Cacar air

Assalamuallaikum...mau tanya bun ada ga yang udah pengalaman tentang cacar air pada anak 1tahun..gimana cara penanganannya?

4 Tanggapan

penanganan sendirinya, bayi tetap dimandikan. badannya pakai bedak salycil untuk ngurangi gatal. kalau ngga nyaman ngerasa sakit dan panas bisa dikasi paracetamol. jangan dipecahin ya bun cacarnya

3y ago

tetep kasih makan dan asi bun. anak2 saya baru cacar bbrp minggu yang lalu. kembar usia 10 bulan. waktunya beda seminggu dan saya baru sadar itu cacar dan bukan panas biasa wkt adiknya yg kena cacar bun

Konsul bun, soalnya membutuhkan antibiotik juga yang butuh resep dokter

gempur asi

ke dokter