Menyiapkan Perlengkapan Newborn

Assalamuallaikum, bunda-bunda disini yang sudah menyiapkan perlengkapan lahiran buat babynya atau sudah pernah lahiran sebelumnya, menyiapkan setelan pakaian untuk newborn berapa pasang ya biasanya??? (jumlah angka). Katanya kan ga akan kepakai lama, sharing dong bun. Terimakasih 🙏😊 #persiapankelahiran #newborn #bajubayi

Menyiapkan Perlengkapan Newborn
10 Tanggapan

klo buat NB sy sihh 3 pasang aja (panjang pendek kutung sm celana nya) cukup, popok selusin, celana pop selusin 6 yg NB 6 yg 3-6bln, sarung tk 3pasang sm topi nya, bedong selusin perlak nya 2 (1 buat tidur 1 lg sy buat alas klo lg mandiin bayi) sisanya tinggal beli yg 3-6 bln sy belom beli sihh takutnya dde cpet gede atau gimana jd nunggu baju yg skrng agak sempitan dl lagian masih ada lungsuran jg sih klo buat perlengkapan ke rs klo semisal sc mnrt pengalaman sy yahhhh yg kepake itu baju 3 (panjang krn ruangan ber ac) bedong 3 pampers minyak telon sabun mandi baby kapas bulat sarung tk 3 pasang klo bisa udh di pack satu stel baju sm bedongan nya biar nanti pas ditagih sus nya gampang gk perlu cari2 lagih dan buat baju mom nya yg kepake itu satu, buat pulang aja krn selama di rs pake baju yg dr rs ajah peralatan mandi buat sbelum op sm pembalut, enkan yg malem 42cm biar gak meluber meskipun darah sdikit krn nanti abis op nya gak dipakein dl cd dan kita harus langsung latihan miring kanan kiri itu aja sih kayanya 🤔

3y ago

oiyaa saran sy sih yaa klo mau beli popok yg agak gedean ajah biar kepake lama sm pas dipake nya agak keatas biar anget

3bln yg lalu sya beli setelan panjang 3 , pendek 3 dan kutung 3, beli selimut, kaos kaki tangan, bedong, topi, gurita(tp bentar aja kepake nya), dan washlap, itu doang sy beli bun, hbs dede lahir baru nyicil beli online hehe krn lumayan beli d tko offline sma online beda nya jauh, mending beli d online, saat itu beli d offline krna tkut prediksi usg sy slah krna usgnya cwe tkutnya jd cowo kayak si kakak nya dlu usg cwe trnyata cowo, dan trnyata ade nya bener cwe jd nyicil lg baju cwe yg lucu lucu😁

3y ago

Terimakasih 😊 ❤❤

saran sy beli sedikit aja bun. masing² ½ lusin. anak sy baru 1bulan ½ tp smua baju nya udah pamer udel. Masya Allah 😅 pospak pake uk. M baju 3-6bln udah muat. di kasi bnyk kado baju baby bnyk gak ke pake. klo mau banyakin baju yg di atas 3bln aja lebih baik bs di pake agak lama. mending baju kedodoran dikit drpd ngepas eh di pake cm sesaat. eman².

3y ago

aamiin terimakasih doanya 😊❤

Bunda di sini ada yang memakaikan babynya pospak hanya malam hari saja/bahkan sama sekali tidak?. Saya belum tau nanti mau memakaikan bayi pospak atau tidak dulu kalau masih newborn, kalau ada ingin tau seharinya kira-kira bisa abis berapa pakaian?. Terimakasih sebelumnya kepada semua yang telah menjawab pertanyaan di atas 🙏😊

3y ago

saya sampe nifas gapake diapers sama sekali Bun. Alhamdulillah cucian tiap pagi banyak wkwkwk banyakin kain bedong + popok kain yaaa. Pokoknya yaa tiap pagi bakal nyuci di kucek2 doang sih setengah hari juga kering. di kira2 aja sekiranya bunda butuh berapa nanti

baju pendek , panjang , kutung , celana pendek , panjang pop semua 6 , popok 2lusin + bedong satu lusin itupun kurang kalau dd bayinya sering ngompol + pup ,,, soalnya gk pake diapers kalau pake sih gk mungkin sebanyak itu bun ,,, terus beli baju setelan , jumper yg buat 6 atau 9 bulan k atas soalnya bayi² sekarang gampang gedenya

3y ago

iya bun ,,

saya udah mulai nyicil, nyiapin baju kutung, panjang dan pendek totalnya baru selusin. Masih ngerasa kurang juga sih ini

3y ago

oh iya terimakasih sarannya yaa bundaa 💕

kalo saya masing" beli 3pasang baju dan celananya.. soalnya dapet lungsuran dari tetangga lumayan sangat banyak hehehehe 😁

saya beli paketan Bun di shopee heheh ditambah jumpsuit dikit buat malem aja. sesuai kebutuhan aja Bun NB mah

pas di udh lahir juga dipakein pampers ko bund yg NB kan ada yg prepet

anak saya cuma kepake 2minggu doang bun dan cuma buat poto2