gempa di jatim

Assalamuallaikum Bunda ...Barusan ada gempa nih pukul 00:08 semoga Bunda yg di jatim Dan yg merasakan Guncangan sekitarnya tidak knapa2 ya bun ... oh ya bun mau tanya ..emang bner ya kalo ada gempa Gini ibu hamil harus di suruh mandi Kerasas ...pakai air dingin segera mungkin ..kan Dingin ya di pegunungan mlm2 ....mnurut bunda bner atau mitos Sih ....atau ada yg pernah lakuin juga ..sharing dong bun #ikut mertua apa2 di kaitkan sama Orang jawa dulu ... btw aku orang jateng ya ..trimakasihhh

7 Tanggapan

waalaikumsalam oya? berapa skala rihter bu gempanya? mudah-mudahan semua selamat ya lagi panik suruh mandi, biar rileks gitu? tapi kan airnya dingin, yg ada malah sakit jangan diikutin bu, mitos banget itu mah, gak ada korelasinya sama sekali, gak masuk akal

1y ago

saya juga malang bun.. malang mana kalo boleh tau

waalaikusalam bunda, saya juga tinggal dijatim. kirain td saya kliyengan trnyta lama" makin kenceng auto penganggin anak saya bun. kalau menurut saya si mitos ya bun, memang jaman dulu itu suka begitu

hihi iya kmren aku lgsg dikasih tanah diperutku bun sama ibu mertua dibilangin “le tangi le onok lindu” yaaa percaya ga percaya yg penting menghormati aja🥰

Saya jga dr jateng bund dan dpet suami orang jatim, smlam krasa bnget tpi saya jga gak d sruh mndi kramas ato ap gt bund..

saya di jogja juga kerasa bun, itu mitos bun gausah diikutin yang ada malah masuk angin nanti..

Alhamdulillah.... untung baby ku sudah lahir di sambut gempa... 😁

Semoga selalu dalam lindungan Allah SWT