bertanya

Assalamuallaikum . Bunda apakah disini ada yang pernah cek sisetem reproduksi k rs?/ usg rahim,(yang bisa keliatan saluran tuba,dan sel telur? Mau tanya kira2 kisaran berpa ya idr nya?

7 Tanggapan

Klo itu mah nunggu saran dokter. Biasa kita periksa usg lewat vagina lihat kondisi ya gmn2 sel telur jg d lihat da prkmbng atau tidak. Ku dlu cmn d bawain obat pnyubur alhamdulillah, sel telur y ber kmbng. Setelah itu ku tlaten in mknan yg bergizi ikan yg segar sayuran segar untuk ku n suami. Kurang in mkn n minum instan n bersoda. Setelah itu pasrahin ma Allah n brprasangka baik Kepada Nya.

Biasanya klo cek sel telur dg usg TV kisarannya mulai 600an,krn telur normal sya di suruh cek saluran tuba dg HSG biaya kurleb 1.1jt. Pas ketahuan salah satu saluran tuba tersumbat+ada infeksinya(hidrosalping) dokter menyarankan untuk laparoscopy. Biaya LO brbeda² tiap RS

Kalo utk cek saluran tuba itu hsg, harga nya beda2, dilampung ada dr 900-1,2, trus klo cek sel telur pke usg trans vagina murah bun gk jauh beda dr usg perut biasa

Kurang tau bun.pokok nya usg alat reproduksi,biar kita tau ada sumbatan atau ngga nya

Laparoskopi bukan ya maksudnya?

Mahal bund , di saya 1,7

Tempat sy 1,5jt an

5y ago

Iya