vaksin

Assalamuallaikum.. Bun mau tanya Umur berapa anak suntik vaksin bun? Dan vaksin itu perlu ga si? Worry banget sama pembritaan tentang vaksin. Anak saya umur 2buln 7hr baru suntik yag di tangan doang dn ga tau nama nya suntik apa😁 maaf bun anak pertama soal nya. . mohon jawaban nya bun🙏 trimaksih

2 Tanggapan

Ketika lahir dapat suntuk Hb0 bun..usia>2 bulan BCG, 2 bulan DPT Polio1, 3 bulan DPT Polio2, 4 bulan DPT Polio 3 (suntik paha kanan kiri ) , 9 bulan campak ( lengan kiri ) , 1,5-2 tahun booster campak. Bagi saya penting bun imunisasi buat anak.

itu suntik BCG bun kalau vaksin itu mulai dr usia 0 bulan. bahkan lahir kurang dr 24 jam sudah harus di vaksin hepatitis 0 coba buka2 buku pink KIA, disitu lengkao ada jadwal kapan usia bayi harus vaksin