Mendekati HPL masih menyusui si kaka

Assalamuallaikum bun, mau tanya siapa tau bunda disini ada yg pernah ngalamin dan udah berpengalaman. Sy hamil UK 9 bulan, HPL akhir bulan ini insyaallah.. Tp sekarang posisi masih mengASIhi kakanya yg baru umur 1 th lebih.. Pertanyaan saya nnti setelah dedenya lahir, volume ASI saya bertambah ato tetep segini2 aja? Jd kepikirn bgt😖 mau tanya ke bidan tp konsul masih tgl 15 besok.. Makasih banyak buat bunda2 yg mau jawab🤗 #bantusharing

1 Tanggapan

Waalaikumsalam, Bunda. Saya pernah tandem nursing waktu usia si kakak hampir 2 tahun. Volume ASI, yg saya rasakan sih mengikuti kebutuhan si adiknya, ya ... Dan dokter juga menyarankan untuk lebih memprioritaskan adiknya. Selain itu, komposisi nutrisi ASI juga memang akan berubah menyesuaikan kebutuhan adik yg baru lahir. Saya cuma bertahan 1 bulan tandem nursing ... Gak kuaattt ... menguras energi banget. Kl mau berhasil tandem nursing sepertinya asupan makan+minum juga harus banyak ditambah supaya ada cukup supply untuk 2 demand

3y ago

Jd nnti kalo si adek udah lair volume asi melimpah ya bun sesuai kebutuhan adeknya? Soalnya si kaka kalo mau bobo harus sambil nen bun, kalo pas melek/bangun pas malem saya kasih sufor.. cuma agak cemas aja soalnya asi rada kering bentar lg hpl juga, takutnya asinya ttp segini aja dedenya jd kalah minum