batuk pilek

assalamuallaikum buibu syg. tolong share dong,anakku usianya skrg 1,5th lg batpil udh periksa ke dokter tp batpilnya susah bgt ilang.selain pake obat obatan,gmn utk meredakan batpil secara alami?

8 Tanggapan

olesin transpulmin bb di leher,punggung,dan dada,dijemur pagi2,diperbanyak kasih cairan(asi/air putih)kasih buah2 yg mengandung vit c, balurin keseluruh badan minyak telon yg dicampur bawang merah parut,,alhamdulillah kl ank sy cocok,batpil g smpai kedokter atau minum obat,2 hari dg cara ini sembuh,, tp balik lg ke daya tahan tubuh si ank masing2 y bund

Batpil itu mslh waktu aja sih recoverynya krn nyerangnya ke imunitas kita. asalkan sudah dihindarkan dr pemicunya. Banyak kena sinar pagi, mnum air putih & jgn kena angin. Kalo alami nya aku blm nemu yg manjur bgt mom.. ato ga coba di nebulizer biar cpt mom

5y ago

Egak sih mom.. soalnya anakku pernah tp ga kecanduan. Krn yaa cm 1x dan ga brharap kena itu lg

kalo yg alami pake madu+jeruk nipis/lemon (tp jangan kebanyakan) trus tambahin air anget. itu pengalaman saya. atau jg bisa pake parutan kencur+air anget, jangan lupa disaring, tambahin madu/gula. dada/punggung dioles minyak telon+bawang merah

5y ago

kencurnya bs ditmbhkn ke makanannya 😁

kl uda lama sebaiknya di uap dan di sinar aja bun.. tiap pagi jemur sambil balurin minyak kelapa campur irisan bawang merah..

5y ago

iya bun tiap pagi rutin dijemur hehe mksh ya infonya :)

anak saya 3,5 bulan juga habis bapil Bun, kemarin di uap ke bidan Bun, 3x uap + minum obat Alhamdulillah sembuh

blm nyoba transpulmin,boleh dicoba tuh mksh bun infonya :)

madu dan jeruk nipis bun

pakai daun saga bun

5y ago

anak sy kena batuk 100hari udah dibawa kedoktrr ga sembuh2 udah pindah2 dokter, akhirnya sembuhnya pakai daun saga, daunnya kayak daun petai cina, tp dy tanaman merambat