keputihan saat hamil

Assalamualikum wr.wb. Skrg saya sdang hmil 4 bln tpi sya keputihannya banyak skli smpai berwarna ,gatal dan berbau. Tpi kta bidan blm bisa d ksih obat tkutnya bhya k janin. Jdi cra agar kputihannya tdk berbau dan gatal gmn ya tnpa obat dlu??

29 Tanggapan

Cebok pakai air hangat bun(buat stok air mateng buat cebok) usahakn CD sllu kering, rajin konsumsi yogurt. Soalnya aku sendiri pun sedang mengalami keputihan sprti lemak susu,agk bau + gatal jg. Konsul ke bidan psksms, jwbnny jg bgtu. Alhmdullh gtalnya brkurang mskipun msh ttp kputihn.

Itu faktor hormon bu mau kyak gimana diobatin tp klo masih muncul lg susah krn faktor dr hormon nya bisa ilang nti nunggu dd ny lahir. sy dlu juga kyak bgto tp sy konsul sm dr nyaranin cebok ny pke betadine femine. alhamdulilah baikan dn berkurang

Saya juga begitu, cek ke doktee kandungan di vaginal swab dan tes kultur bakteri, kemudian suntik ceftriaxon, sayangnya Qaddarallah, tetap belum hilang, ada pengaruhnya di ketuban saya. Lebih baik periksa dokter ya bund. Semoga lekas sembuh :)

Periksa ke spog bund, nanti pasti dirujuk utk tes urin. Dari situ ketahuan, jangan2 isk. Kalo isk nanti dikasi obat sama spog nya. Saya juga gitu.. alhamdulillah dah brkurang skrg. Sy dlu kputihannya ga sampe berbau dan gatal, tp positif isk

Lebih menjaga kebersihan area miss V bun. Sering ganti CD, pastikan selalu kering/tidak lembap, stelah BAK selalu dikeringkan, jaga asupan makanan juga hindari yg bikin keputihan (kalo saya hindari mentimun suka bikin keputihan)

Sy wktu 9 minggu keputihanny berwarna sedikit kehijauan, ke dktr kandungan dkasi obat dr bawah & dibantu dibersihkan. Abis itu sampai skrg 37 minggu ga keputihan yg berwarna lg

Jgn di bersihin pakek sabun bun pakek air biasa aja usahakan sering ganti cd. Saya jg gitu tp dr ga berani kasih obat karna janin dlm perkembangan

aku juga gitu Bun mulai hamil 3 bulan keputihan kemarin priksa ke SpOG di kasih obat di masuk kin ke Miss v Alhamdulillah sekarang udah gak gatel

Coba minum Yakult tiap hari Bun satu botol seharinya terus kalo abis pipis sebelum pake celana dalam Miss V nya dikeringkan dulu

Kalau setelah buang air kecil, bersihkan pakai air hangat bun. Ingat ya bun dr depan kebelakang yah, jangan sampai kebalik