bertahan atau pisah

Assalamualikum bunda, Tolong bantu saya bunda saya dilema. Hari ini hari dimana saya udah sangat lelah dengan sikap suami, berkali" suami kasar main tangan dengan saya. Dulu dia suka main tangan sy g bales skrg sy capek bun. Hanya karena saya ga ngepel hari ini, saya g ngepel karena ada alasan tertentu. Semua pekerjaan sy semua yg pegang dri beres" rumah smpai nyci gosok n jaga anak. Suami pulang hny karena sy blm ngepel sy awalnya didiemin bun, terus g lama dia bilang "kamu g ngepel ya? Ngpain aja kamu seharian?" Nyesss hati saya bun, padahal sy udh masak beres" nyapu dll.. Tapi hanya sy blm ngepel sy dgtuin. Nah, suami pengen bgt mkan sate terus dia ngasih duit. Cara ngasih duitnya dilempar ke lantai, otomatis sy marah dan bilang g sopan kaya gt, knp g ksh j melalui tangan. Lalu dia kesel n mukul saya. Padahal sy ngsh tau jg g pake nada marah". Saya cape bun, hnya sering bgt hanya karna hal kcil suami main tangan bhkan kdg keluar kata " T*L** B**O" dll, yg g bisa sy terima. Saya ingin bgt pisah bun ??? saya capeee, tapi sy berat bgt d anak. Tapi hati sy udh mati udh g bhgia udh setahun ini.. Saya harus gmn bunda. Saya cuma ingin bahagia ?

44 Tanggapan

BUNDA INGAT YA ANAK ITU TITIPAN TUHAN. ARTINYA TANPA NAFKAH DARI SUAMI BUNDA PUN ANAK ANAK BUNDA SUDAH DIJAMIN REZEKINYA OLEH ALLAH SWT! JANGAN TAKUT SUSAH NGURUS DN NAFKAHI ANAK KALAU TIDAK ADA SUAMI. KALAU ALLAH SUDAH MEMBERI ARTINYA KITA MAMPU! ANAK BAWA REZEKI MASING MASING GAK USAH KHAWATIR AKAN MAKAN APA NANTI. KALAU MASALAH ANAK GIMANA NANTI KE BAPAKNYA INSYA ALLAH BESAR NANTI DIA AKAN TAU SENDIRI SEPERTI APA BAPAK NYA DAN DIA AKAN MENGERTI. LAGIAN BUNDA HIDUP DIDUNIA CUMA 1X UNTUK APA HIDUP SAMA LAKI LAKI YANG KASAR DAN TIDAK BERIBADAH KPD ALLAH! HARUSNYA SUAMI YANG MENUNTUN ANAK ISTRI KE JANNAH TAPI KALAU SUDAH KEBALIKAN LEBIH BAIK BUNDA TINGGALKAN. MANA TAU ALLAH SUDAH SIAPKAN JODOH YG LEBIH BAIK! BISMILLAH AJA BUNDA! JANGAN PIKIRKAN KEDEPAN MAU JADI APA. ADA ALLAH YG JAMIN KEHIDUPAN MANUSIA !!!

Assalamualaikum bunda sayang... Jika bunda yakin masih bisa bertahan jangan bosan untuk selalu mendoakan suami agar diberi hidayah... Bacakan surat Al fatihah dan Yasin.. Niatkan agar suami Allah lembutkan hatinya sebab surat Yasin itu tergantung niat pembacanya apa yang dibaca maka itu yg akan di dapat. Rumah jangan lupa selalu dibacakan surat Al Ikhlash + ayat kursi bun.. agar Allah berikan keberkahan pada rumah kita. Sebab dalam islam ada jin Dasim yang tugasnya membuat rumah tangga terasa keruh salah satu cara tersebut menganggu karena rumah tersebut ketika masuk tidak dibacakan Salam. www.asshidiqaqiqah.com

Saran saya.. Soal rumah tangga tuh ga bisa semudah itu pisah apalagi salah satunya karena saran dr orang lain, apalagi yg ngasih saran orang yg ga kenal sama bunda & cuma tau sepenggal kisah sedih/sakit bunda. Jadi lebih baik bunda sholat Istikharah aja curhat sm Allah, minta jawabannya langsung dr Allah, gak akan salah lagi gak akan melenceng juga. Cuma ya gak akan instan, harus rajin ngejalanin sholat nya. Semoga apapun keputusan akhir bunda itu adalah yg terbaik ya bunn 😊

4y ago

InsyaAllah bun, terima ksh msukanny.. Semoga sy mndpt jwaban terbaik bg sy 🙏

Menikah itu tujuannya kan samawa bun. Bunda sy pribadi pasti udh ga kuat dan minta pisah. Krn saya manusia jg berhak mncari kebahagiaan. Itu udh dosa bun suami bunda ingkar janji suci pernikahan. Biarlah dia yg nanggung dosanya bun dan coba kalo istrinya bkn bunda. Bukan ngpel doang yg blm kelar, rmh pasti mkin berantakan bun. Ksh pelajaran aja bun karma bener berlaku bun. Trs mnjd wanita sholihah bun krn jodoh yg baik akan dtg utk wanita yg baik

Hampir sama kaya suamiku bun... Klo saya rebahan bentar smbil main hp malah marah padahal seharian sy ngurus anak, masak nyuci dll. Klo sy telat nyamperin dia pas dia manggil2 dia bilang sy budeg, lemot, pdhal sy lg sibuk beresin kamar, trs klo nyuruh saya kadang suka bilang heh heh sapu dulu tuh! nyesekk bgt dah sumpah... dikira sy pembantu apa. Maaf bun jd curcol😣 saat ini saya lebih milih bertahan demi anak 😭

4y ago

Aamiin ya Allah... Smg sumai kita terketuk hatinya utk selalu memuliakan istri 😇 @desi: iya bun kadang suamiku sikapnya bikin sakit hati kadang juga klo lagi baik yaa baiiik bgt. 😢

kalo sy pribadi sy minta cerai krn buat sy yg penting mental sy harus sehat, dan bahagia kalo tukang mukul, kasar fisik aplg mental susah berubah biasanya, uda hobinya itu, ntr bahaya juga ke mental anak, dan bunda, kalo susah memutuskan cb tuliskan kebaikan dan keburukannya liat lbh byk baik atau buruknya, ntr tanya hati mau bertahan atau gk setelah melihat itu, dan jgn lupa mohon petunjuk sm Allah

Wa'alaikumussalam bun. Klo aku lebih baik pisah bun, klo bunda bilang berat ke anak, aku lebih pilih itu. Krna takut nntinya jadi beban secara mental ke anak, krna punya figur ayah yg kasar & keras. Tapi balik lg, semua keputusan ada di bunda, bunda mungkin tau yg terbaik utk diri bunda sendiri & anak bunda😊 Yg tabah & kuat ya bun, semoga lekas selesai dalam hubungan toxic seperti itu❤

Masa ga ngepel doang Ampe marah sgtunya,tinggal ngmong baik" emg ga bisa,pengen mkan sate ya tinggal beli sendiri kalo nyuruh ya yg sopan,saya ajj suami pulang kerja masak blom kelar ga pernah marah" mau marah mlh saya suruh kerjain sendiri,coba Bun omongin dari hati ke hati kalo mlm pas mau tidur,keluarin unek" bunda tanya maunya gmna,bunda udh ga kuat kalo dikasarin mulu

4y ago

Sudah sering sy lakukan bun, pillow talk lan n sgla mcem. Tapi y itu, mungkin tabiat dia. Karena yg sy dgr dr saudaranya, ayahnya dia pun sprti itu galak n kasar. Saya ajak diskusipun sy yg dcecer sy salahnya ini itu dan kalau saya ngmngin dia mlah dianya g terima, katanya saya pembantahlah pinter ngomnglah dll... Entahlah bunnsy bingung hrs gmn

Hai bun, sebaiknya bicarakan dlu dengan keluarga besar. Biar ditemukan titik solusinya baik itu berpisah atau malah suami yang akan memperbaiki dirinya. Intinya adalah jangan berharap dibahagiakan manusia. Sungguh tidak akan ada manusia yang akan membuatmu bahagia, Allah saja yang bisa membuat kita bahagia. Mintalah pada Allah semua keinginan bunda.

jijik sih sama orang yg ngasih duit lempar ke lantai. kayanya suami km ini perlu tau seberapa capek jaga anak. maaf ya bun tapi kalinat kasar suami ini buruk buat anak nanti dicontoh. coba aja suami cuti dua hari suruh deh tu jaga anak dua hari full sambil kerjain piring masak pel, sy yakin ga mampu sih. bawa ke konselor pernikahan bun