kontraksi palsu/asli

Assalamualikum bunda semua Mau tanya dong, 2 hari perut bagian bawah sakit buat duduk, mau berdiri atau jalan. Dan dari smlem perut bner² sakit sampe gak bisa tidur. Kenapa ya Bun? Hpl USG 15 Agustus hpl bidan 24 Agustus 🙏

2 Tanggapan

Bunda sudah mendekati persalinan ya.. itu hal yg wajar insyaAllah. Perut bagian bawah sakit buat duduk bisa karena kepala bayi sudah turun ke dasar panggul. Kalau perut sakit kenceng, tapi cuma sebentar terus hilang.. itu namanya kontrakai palsu ya bunda. kalo kontraksi asli, perutnya kenceng dengan durasi waktu yg cukup lama antara 5 - 10 menit.. dan jaraknya dekat dari kontrakai satu ke kontraksi sebelumnya disertai nyeri sampai pinggang dan keluar lendir campur darah.

4y ago

aamiin