Menstruasi

assalamualikum bun selamat malam ,biasanya habis melahirkan selang berapa bulan ya menstruasi lagi🙏#seriusnanya #bantusharing #Newmomblumberpengalamanjgndibully

5 Tanggapan

beda beda bun, aku waktu itu nifas 35hari, hari ke 40 keluar darah lg kata bidan itu haid. bulan seterusnya haid seperti biasa tp cuma 2 bulan aja, terus ga haid lg 2 bulan nemu haid lg pas anak 6 atau 7 bulan. seterusnya lancar sampe skrg.

2y ago

engga bun, sampe skrg anak 23bulan aku pake kb kalender aja itu jg atas kesepakatan bareng suami. padahal pas selesai nifas tuh sama bidan suruh langsung kb, akunya yg gamau hormon keganggu sama takut ngaruh ke asi.

beda2 bundaa... ada yang langsung, ada yang jeda beberapa bulan, ada yang setahun lebih. saya sendiri jarak 4 bulan, tapi temen saya ada yang setahun lebih. buat jaga jarak kelahiran, boleh KB walau belum haid kok.

2y ago

haha iyaa, ternyata normal kok kalau belum haid beberapa lama hehe. saya juga masih cari waktu selo untuk pasang IUD, saat ini masih pakai kondom saja. beberapa kali kuatir kok haidnya telat2, ternyata antara penyesuaian hormon sama stres tugas akhir 😓 tugas akhir kelar, haidnya lancar 🤣

waalaikum salam bun, gak smua sama bun. dl anak pertama sy 1,5th baru haid (mungkin efek kb)... yg berikut²nya sih lepas nifas, bulan brikutnya lgsg haid normal krn gak prnh kb lgi.

2y ago

kb mandiri itu apa bun?hb trus 'lepas' di luar gt? sy prnh klo bgitu ngikut masa subur. 5th sih berhasil. tp pas nyoba lg malah kebobolan. klo khawatir coba testpack dlu. udah brp lama selang masa nifas bun? mohon maaf, cairan precum dr laki² bisa mengandung sperm jg stau sy.

Walaikummussalam, berbeda untuk tiap orangnya bun. Aku pribadi 2 minggu udah selesai nifasnya 3 minggu kemudian udah haid bun

2y ago

aku udah 2bulan belum haid* bun

waalaikumussalam... beda² sih bund anak pertama hampkr setahun pasca lahiran, anak ke2 dan ke3 6/7 bulan sudah dapat haid

2y ago

aku kb mandiri bun soalnya worry juga takut kebobolan🥺