Diobati pakai apa??

Assalamualiakum.. Mohon bantuannya mungkin ada bunda² yg lebih berpengalaman, apa itu karna keringat atau apa yah bun? Makin banyak soalnya bun aku newmom jdi ngk tau ngobatinnya pakai apa😢#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Diobati pakai apa??
48 Tanggapan

waalaikum salam bunda ank² sy smua gitu, apalagi klo udara panas makin parah pas bayi bun. biang keringet jd nya agak bau krn gak brani sy pakein apa². dokter sm bidan jg blg gak usah di pakein apa² nnti ilang sndiri. bener sih, dah 2-3minggu ilang sndiri asal pas mandiin bersih² dan sll di lap klo basah keringetan. ni anak bayi 11hr sy juga lgi ngalamin. paling parah di bagian kepala. efek udara panas+ cuma pske kipas angin.

sharing ya moga membantu bunda. mungkin dari sabun mandi ga cocok, kepanasan(cuaca/baju tebal), atau kebanyakan pake minyak telon. kalo baby ku gitu. paling kalo mandi air jgn terlalu panas, siang hari pakaian jgn tebal, jgn oles minyak telon kebanyakan dl. aku biasa kasih minyak kelapa murni bunda. lebih baik pakai itu dari pada salep dokter. atau bunda boleh konsul ke dokter kalo minyak kelapa ga manjur ya

kalo saran saya sih dibawa ke dokter atau puskesmas tapi kalau ada rejeki lebih sekalian ke spesialis kulit karena kita gatau pasti itu apa, mikirnya biang keringat tapi mungkin bukan itu sedangkan tiap ada masalah kulit itu kan penanganan beda² apalagi buat debay, kita yang udah dewasa aja kalo ada masalah di kulit ga nyaman apalagi bayi dan ternyata penanganannya salah.

2y ago

alergi susu GK cuma ruam doang Bun, apa anaknya muntah? atau mata berair, atau diare, atau malah smblit. krna anak saya juga alergi, dua bulan baru ketauan alergi susu, dan efeknyabbukan di pencernaan, malah ke saluran pernafasannya yg bunyi grok2 kasian.. smpe skrg masih berjuang nyari susu yg pas buat anak

wa'alaikumsalam, anak sy jg pernah mengalami itu ketika usia 1 minggu. mgkn krn udara panas,katanya sih nanti jg hilang sendiri. cm kasihan lihat anaknya. jd klo sy anak keringetan cepat d lap. sabunnya jg d ganti pake lactacyd baby. trus brutusan merahnya sy pake krim mustela stelatopia. Alhamdulillah cepat hilang brutusannya

Dulu anak ku begini bun, aku bawa ke dokter kulit di kasih obat buat gatel sama iritasi atau biang keringat di lipatan lipatan namanya desolex bun.. Jangan pakai cream dulu, usahakan tetap kering lipatan lipatan nya jangan pakai bedak atau kena minyak telon atau minyak minyak lain

bisa jadi ga cocok sabun mandinya, bisa jadi ga cocok pakai minyak telon, bisa jadi dedeknya kegerahan, bisa jadi alergi sufor (jika baby minum sufor), bisa jadi ga cocok dengan deterjen baju, bisa jadi mungkin kepanasan air mandinya. Banyak kemungkinan, buns.. coba di evaluasi ya

Biang keringat mungkin bun. Kalo anak ku dileher nya kaya bintik2 seperti yang ibun foto. Pas dipakein minyak kelapa dan sering ganti baju + kalo lagi keringetan cepet di lap alhamdullilah sembuh bun. Jangan dipakein bedak bun. Oles aja minyak kelapa, bisa dibeli di apotik ya

waalaikum salam itu biang keringat bun, anakku tiap cuaca cukup panas pasti bagian lipatan tubuh nya kayak gitu, nanti hilang sendiri klo cuaca nya sudah sejuk, untuk perawatan di rumah cukup pastikan suhu ruang nyaman dan pakaikan pakaian yg lembut dan menyerap keringat

wajar kalau anaknya sering keringetan. pakai baby cream aja sehabis mandi, setelah dikeringkan. kalau memang kulit anaknya sensitif bisa pakai baby cream merk sebamed, cetaphil, mustella, buds, naif, dll. kalau kulit anaknya normal bisa pakai yg biasa.

iya awal2 mungkin karna si baby masih adaptasi bun,,, anakku juga gitu ,,,dulu aku rutinin oles minyak kelapa pada bagian yg bruntusan setiap 20 mnt sebelum mandi pagi dan sore trus paginya biasa kita ajak berjemur dede nya,,, alhamdulillah bisa sembuh