kurang beruntung

assalamualiakum bun sekedar curhat ajaa disini ada gak yg sma di besarin dikluarga yg kurang harmonis, aq 3 brsaudra kbtulan aq anak trakhir prmpuan sndiri, tapi ortu lebih care ke abg ke dua dan bkan cma aq yg ngrsa gt abg prtma jg gtu, tp mlah aq yg kbgian ngrus mreka di hri tua bukan ngeluh sih cuma sering nyesek aja ortu sendiri brsa orang tua angkat slalu gk bner dimata bliau, udh bngun pgi buat msak, beres" kbtulan ibu buka toko harian tiap hri udh bntuin jg dtoko tp ya gt slaluuuuu aja ad yg slah,kdang klo udh cpek suka lepas kndali ngjwab apa yg diblang aq org nya gmpang tersinggung kbtulan pun ibu org yg crwet, sbtulnya aq kurang ksih syang aja mngkannya kras kpala krna ikut wtak ortu jg,,, maaf bun curhat sbnernya bnyak unek" tpi ini udh mwakili smw sih mngkin ad yg smaan gitu ortu brsa org asing ????

2 Tanggapan

Ini nasehat teruntuk diriku sendiri juga bun. Beruntung lah jika ortu mau ikut sama anaknya ketika hari tua, berarti ada kesempatan kita buat lebih banyak cari pahala bun. Ubah lelah jadi lillah. InsyaaAllaah jadi lebih berkah. Kita mau balas ortu, tak ubahnya jika kita mau gendong ortu dr naik turun gunung itu aja ga bs ngebalas kasih sayang mereka. Semoga keikhlasan selalu dlm hati kita ya bun. Keikhlasan yg tiada berbatas. Cukuplah Allah Al-'Aliim sebaik-baiknya yg Maha Mengetahui apa yg ada dlm isi hati kita.

5y ago

trimakasih atas sran nya bun amin insyllah kuat kdpan nya bljar sbar jg☺☺

Wa'alaikumsalam Anak tetaplah anak yg harus berbakti kepada orangtua. Bagaimana pun "model" orgtua, tugas anak cuma berbakti. Sabar sis. Keluhkan pada Allah saja. Bgini kan brrti kamu mampu. 😊

5y ago

sedikit tenang bun jdnya, trimakasih😌😌😌