Sedang di uji banget 🥲

Assalamualaykum bunda bundi . Cuman mau curhat sedikit aja , ada ga disini yang sama kayak aku . Dapat rezeki alhamdulillah dapat rezeki anak ke 2 cepat . diksh Allah rezeki anak , tapi di uji banget sama ekonomi yang bener” seret banget . Bahkan di blg minus banget . Gatau mau sedih apa senang . Aku lg di fase ini banget bunda bundi . Sama sekali ga punya duit hihi . Cuman pengen sharing aja bun. Gmn bunda bundi yang pernah di fase ini ngehadapin moment kayak gini . Yang bener” rezeki dalam hal materi itu minus banget . Hehehe 🥹🥹

10 Tanggapan

MasyaAllah, rejeki gak melulu ttg materi mom, anakmu itu rejekimu. Untuk keperluan RT, dipikirkan mana yg bisa ditekan, klo anak pertamamu masih pake diapers, dan anakmu sudah cukup umur untuk toilet training, ajarkan toilet training, biar gak perlu beli diapers lagi. Klo suamimu kerja biasa makan di luar, kamu bekelin. Kebutuhan makan, cukupi gizi, karbo, sayur & lauk pauk bisa dari tahu, tempe, atau sesekali telur. Untuk masalah kesehatan, pastikan kamu pengguna BPJS/KIS aktif. Penggunaan air & listrik diperhatikan, misal kamu pake magic jar, klo selesai makan magic jar dicabut aja, nanti 30 menit sebelum makan kamu colokin lagi, atau masak nasi pake kompor. Coba ikhtiar dg cari tambahan rejeki, misal jadi reseller atau jualan makanan yg modalnya dikit gitu mom, jajanan anak2 kecil aja gitu, misal es kul-kul, cilok, es teh gitu (klo kamu tinggal di daerah perkampungan insyaAllah laku). Semangat yah, jangan lupa berdoa, semoga Allah cukupkan & mudahkan dalam mencari rezeki yg hallal🫶 Pilihan terakhir, dan kalau kondisi orang tua juga memungkinkan, kamu bisa pulang ke rumah orang tua/mertua main2 di sana, pulangnya baru bawa2 apa aja dari sana. Saya dulu gini, pas awal nikah, sdg diuji ekonomi, kerjaannya ke rumah orang tua/mertua, pulang ke rumah sendiri udah bawa beras, telur, sambal, kering kentang, bumbu pecel dsb😃

Waktu hamil pertama sy jg di fase ini, bener2 kurang uang terus, awalnya marah2 terus ke suami merasa suami ga bener gabisa tambah penghasilan krna waktu itu lg maraknya covid semua jadi susah, tp coba dipikir lg msh bisa makan tiap hari aja udh bersyukur bgt, msh banyak diluar sana yg lebih sulit, sy selalu mikir gitu.

bunda semangat ♥️ jangan terlalu dibawa beban ya bun, insya Allah nanti ada jalannya. mungkin bunda bs jualan2 makanan ringqn/goreng2an ditawarin di grup lingkungan bun. lumayan dpt 5-10rb sehari bisa buat beli sayuran. bunda dan keluarga pasti bisa melaluinya ya bun. sehat2 bunda dan dedeknya ♥️

waalaikumsalam sama Bun.. di saat materi lagi minus minusnya.. utang juga banyak blm beres.. tp Allah kasih rejeki hamil.. ga nyangka banget.. insyaallah pasti Allah mudahkan buat kita melewati semuanya Bun.. skr lagi dapet anugrah terindah dari Allah.. sehat dan bahagia selalu ya bun

Alhamdulillah untuk rejeki anak kedua bunda, persoalan rejeki materi insyaa Allah bunda dikasih jalan sama Allah karna Allah yakin bunda bisa dipercayai dalam menciptakan hamba-Nya , doa banyak banyak aja ya bun, ibadah yang rajin dan jangan lupa dzikir🥰

semoga Allah mudahkan bun... jangan lupa kita hamba Rabb yg Maha Kaya, Maha Pemurah, Maha Dermawan, Allah ga akan telantarkan kita... semangat berjuang bun... cuma bisa bantu doa buat bunda 💕

semangat dan sehat2 y bund, semoga selalu d berikan rizqi yg berkah dan dimudahkan dlm segala urusan. qobul hajat dunia akhirat 😇

iya bun ekonomi lg ga baik2 saja ..bun klo posisi bgini ngatur makanan nya gimana? sdngkn kta hamil btuh asupan

sama bun aku jga ngalamin nya sekarang

sama bun