vitamin

Assalamualaikuum.. Bun sy belum tahu ni..vitamin ini sudah ada penambah darahnya g sih soalnya klo sy priksa ke dokter cuma dikasih vitamin folamil... Soalny sy juga bingung ko priks hmil g pernh di ksih vitamin pebambah darah.. toloong kasih jawabanya yaa bun..? maksih..

vitamin
32 Tanggapan

untuk ibu2 yg jawab blm ada zat besinya di folamil genio, istilah lain zat besi selain FE itu Iron Polymaltose Complex (IPC) , jadi jawabannya folamil genio sudah ada zat besi nya, dan sudah lengkap kandungannya jadi tdk perlu vitamin lain lagi.

5y ago

Wah thanks Bu Sahila infonya. Ntar saya minum folamil Genio aja deh 😊

Utk bumil folamil genio cukup kok bun, tinggl di atur aja asupan makannya, jika bunda khawatir tensi tkt rendah, bisa ditutinkan makan mangga yg manis stiap hari skli/2 hri skli atau makan ubi ungu itu lbih alamiah dan aman dibanding mnum obat pnambah darah

Sy waktu tm1 sering kliengan.trus minta vit tmbah darah.bidan ga brani ngasih harus cek lab dulu liat HB nya normal ngga.kalo normal ga perlu tmbah darah katanya itu bawaan bayi.sampe skrg kandungan 5bulan engga di kasih pnambah darah. BtW HB ku 12

5y ago

Aku beli sendiri kalo yg folamil kalo yg etabion sma elkana dr bidan ituh obat penambah darah setauku

ini 1 kapsul banyak kandungannya bun.sudah lengkap .hanya saja utk kandungan kalsium nya yg tidak ada.jd minta vit kalsium ke bidan/dokternya atau konsumsi susu hamil bun. saya juga begitu

5y ago

Udah ada kalsiumnya kok bun. Di daftar ingredientsnya ada calcium

Sudah ada bun,, buibu yg jawab blm ada cb d cek lg komposisi d belakang ada tulisan *Iron polymaltose complex (IPC)* itu zat besi bun bs searching d Google

Lah kalo ga ada tanda-tands anemia ya ga bakal dikasih penambah darah bu. Dokter kan lebih tau pasiennya butuh apa.

Saya kemaren waktu awal jg cuma di kasih folamil..tpi masuk 5 bln di kasih tmbh darah bund,🤗

Dibaca donk bund... ada zat besi nya g... bnyak baca2 buku kia nya juga bund biar bnyak ilmu

Nnti penmbah darah dikasih pas masuk tm3 krn persiapan hb diatas 12 bun biasa nya si gitu

Disitu udh all in bund, semua jadi 1 tablet enak jadinya gaperlu banyak2 minum obatnya