benjolan dileher

Assalamualaikummm bundaaa, bunda anak pertamaku ada benjolan dileher dr umur 1thn stgh tp ga nonjol gitu. Dan skrg anakku umur 2thn 4 bln, benjolannya makin keliatan bun. Kalo dipegang kaya gerak² gt bun, aku tanya sm mertua katanya kalo org jawa itu "Uci²" . Tp jujur aku ttp aja kuatir yaa, takutnya bahaya gitu. soalnya klo dipegang benjolannya anakku kaya risih gitu, entah sakit apa gmna aku ga ngerti. Apa ada yg anaknya kaya anakku bun?

4 Tanggapan

Bb selama ini gimana ? Itu bisa indikasi TBC soal nya Anak saya ada tapi size tahab wajar dan sudah cek lab darah rotsen normal Kalo makin membesar harus nya di bawa ke DSA sih Biar segera di obatin Makin telat makin pengaruh ke perkembangan soal nya

sodara Saya juga ada gitu, diagnosa nya tbc. tapi yang paling bagus ke dokter, Nanti cek lab bun, lebih akurat.

4y ago

Yaallah tbc , mudah2an hanya benjolan biasa ya bundaa. Dan gak trlalu serius, aminn...

gimana bun hasilnya

udh ke dokter blm bu?

4y ago

Blm bunn, rencana nanti sekalian usg anak kedua akhr taun. Karna saya tinggal dipedalaman bun, dan alat2nya kurang lengkap. Doakan semoga tidak terlalu serius yaa bundaa... Worry bgt soalnyaa takut makin membesar