belum 7bulan kepala bayi sudah dipanggul

Assalamualaikumm. Bunda2 cantik.. Mohon sharing Bun bgi Bunda2 yg pny pgalaman sprti sy. Sy sdng mngandung anak k 3 Bun, dng riwayat khamilan yg k 5 (2x gugur)., mdh2'an anak ke 3 sht smpi pd wkt nya lhir. Usia khmilan sy bru 28w 3d, 2hr yg lalu sy control k Bid, Bun.. Saat d chek ,Bid raba prut sy ..Bid nya khwatir gtu ,Bun. Pasal kpala bayi sy sdh ada d panggul ,& Bid blng itu blm wkt nya.. Truss Bid brusaha paksain naikin kpala bayi sy dng hati2 (Bid ny sdh pgalaman Bun) tp kata Bid ,"aduhh bayi nya ga mau d naikin lg".. Bid sruh sy rajin2 sujud Bun. Bid tkutnya anak sy lhir prematur ,Bun. Kira2 Bunda dsni ada yg prnh ngalamin & bnran lhir prematur Bun..? ????

2 Tanggapan

Aku ngalamin di kedua anakku bun. Anak pertamaku lahir prematur di minggu ke-30 karena kepalanya udah turun ke panggul & siap lahir. Selang setahun, anakku yang kedua ikut jejak sang kakak. Tapi, disini aku berdoa terus supaya lahir di usia kandungan yang seharusnya. Alhamdulillah, biarpun kepalanya udah turun ke panggul & siap lahir tapi dia memilih lahir di usia kandungan 39 minggu. Sering-sering diajak komunikasi juga baby nya bun 😊

5y ago

Beratnya 2,3 kg bun, normal baby baru lahir seharusnya 2,5 kg. Mesti di nicu juga karena sempet kuning 😢

Saya jg gitu bun, cmn blm periksa , mamer sm temen ibu² di sekolah anakku yg no.2 bilangnya perutnya dah kliatan turun pdhl blm 7 bln, jd worry.. Sering kenceng ga bun perutnya? Saya sering bgt ini..😳

5y ago

Seriiiing bgt Bunn.. Malahh kpala Bayi ny suka nyorong ke kemaluan gtu Bun. Demi Allah tulang selangkangan sy jd sakit2 periiihhh gtu Bun.. Ky pgalaman sy hamil 9bln jelang lhiran