Hamil 20minggu belum terasa tendangan bayi

Assalamualaikum wr.wb #seriusnanya bunda2 , bun mau nanya bagi yang udah berpengalaman dan yang lagi merasakan hal yang sama,mau tanya nih bun tadi abis di usg di bidan kata bidan nya usia 20minggu ,tapi saya belum merasakan tendangan bayi saya ,tapi pas usg ge aktif , itu kenapa ya bun kira² ,dan cara merangsangnya gimna agar debay nya mau nendang² bun ,mohon infonya ya bun. Terimakasih Wassalamualaikum wr.wb

3 Tanggapan

gpp bun, bentar lagi paling ngerasain, biasanya tendangan awal 16-21 weeks.. rajin di ajak ngobrol aja bun, abis makan, abis beres2 gtuu soalnya aku setiap abis makan aku ajak ngomong, nnti makanan nya dicicipin ya, biar cepet gede , gtu 🤣 kalau aku lg wktunya beres2, aku ajak kerjasama, hari ini kita beres2 dulu ya cape dikit ya dek sehat ya dek . gtu

gapapa bun selama pas usg adek sehat, karena di bbrp ibu juga ad yg lebih 20w baru kerasa. kalo aku adeknya diajak ngobrol sambil dielus2 perutnya, didengerin musik klasik & murotal.

4y ago

alhamdulillah bun terimakasih jawaban nya sangat membantu , insyallah lebih sering lagi ngajak ngobrol dede nya😊

tergantung ketebalan dinding perutnya, dan kalo anak pertama bisa agak lama kerasa nya soalnya kitanya belum peka. kalo di USG sehat Don't worry mom

4y ago

Iya bun alhamdulillah baru anak pertama jadi masih kurang peka saya nya mungkin