Baby blues

Assalamualaikum wr, wb. Saya izin sharing, saya seorang wanita 27 th, saya baru melahirkan normal dan sehat anak pertama saya laki2 seminggu yang lalu krn hamil diluar pernikahan dgn laki2 yg sudah berkluarga dan saya sudah sangat mencintai dan menyayangi pasangan saya. Saya tdk tinggal dgn orangtua saya dan orangtua saya tdk tahu kalau saya hamil diluar pernikahan. Dan selama hamil sampai setelah melahirkan sekarang saya seperti mengalami depresi berat, sering menangis hampir setiap malam hari. Sampai stlh melahirkan pun saya masih depresi berat bhkn sllu merasa bersalah dan putus asa menjalani hidup saya. Pikiran saya sllu ingin utk mengakhiri hidup saya terus. Saya merasa sudah mengecewakan byk orang2 yang menyayangi saya. Setiap saya shalat dan bercerita kpd Allah SWT, saya bertanya kenapa cobaan yang diberikan terlalu berat kpd saya?? Apa saya kurang bersyukur pada hidup saya?? Saya sllu meminta pengampunan kpd Allah SWT dan ingin memperbaiki semuanya tapi pikiran saya sllu memaksa dan mempengaruhi saya utk mengakhiri hidup saya. Apa yg hrs saya lakukan dan mulai darimana?? Saya seperti mengalami baby blues dan sudah depresi berat. Saya sangat menyayangi anak saya dan pasangan saya, orangtua dan keluarga saya. Tapi saya sudah benar2 depresi pada hidup saya. Mohon maaf sebelumnya, krn mencerita aib dlm hidup saya sendiri yg sebenarnya tdk pantas utk diumbarkan. Terimakasih sebelumnya #pleasehelp

1 Tanggapan

kalau sudah meminta ampun dari Allah, sekarang minta maaf ke orangtua. bagaimanapun ga akan bisa selamanya di tutupi. semua masalah harus di hadapi bukan sembunyi. datang ke orangtua dengan pasangan mu, "pasangan" mu juga harus jujur ke istrinya. karena pasti semua orang kecewa dengan perbuatan kalian. tapi mau bagaimana lagi, yg berlalu ga bisa kembali. segera minta maaf ke orangtua anda dan juga istri sahnya pasangan anda. WAJIB datang sama orang yg anda bilang "pasangan" karena kalian yg memulai semuanya. jadi harus di jalani bersama semua konsekuensinya. entah apa respon mereka ketika anda jujur. se tidaknya kalian ada usaha untuk memperbaiki semua.