asi

Assalamualaikum wr wb....mitos atau fakta sih kalo bekas asi yg tdk dibersihkan dg air liur ibu akan jd buras??

47 Tanggapan

Kalo saya bun mitos itu saya pake buat jurus jitu biar bayi gk di cium tetangga.soal ny kn lagi pandemi tapi tetangga pada ngeyel kalo tiba2 dateng trus nyium di bilangin gk bisa..ya udh klo setiap nyusu sengaja aja depan mereka ku gtuin hehhe😁 tpi bgtu mereka gk ada lgsung ku cuci pke washlap yg udh di celupin ke air anget.jgn di tiru ya bun soal ny bingung kalo di desa serba di omong.

kalau FAKTA berarti hars ada hasil penelitianya bun.. karna blm pernah baca hasil penelitian yg menyatakan spt itu, baiknya dicegah saja.. KL percaya harus dibersihkan dg air liur ibu, lakukanlah.. tapi langsung dilap LG dg air bersih.. segala macam cara harus dicoba toh hasil penelitian blm ada.. ga ada salahnya mencegah drpd kulit baby iritasi

mitos. ASI ga semenyeramkan itu kok. Oiya, bunsay.. barang kali ada yg mau join grup sharing. Sharing apapun itu, entah kehamilan, mpasi, mengasihi, dll.. Bisa langsung klik link yaa bun. Silahkan bergabung bunda. 🤗🤗 #GrupSharing #MomSharing #pregnancy #babympasi #mengasihi https://chat.whatsapp.com/ENUUYHP8ta3LT9TJipOA1c

mitos. Alhamdulillah setiap baby saya asi sering kena pipi, sering saya bersihin pakai tisu biasa atau kadang refleks pake tangan saya dilap (setiap mau asi saya selalu cuci tangan pake sabun) dan Alhamdulillah tidak ada berbekas Bun. katanya kalo ada putih2 atau merah gitu di pipi itu penyakit kulit, bukan karena asi.

Lagi lagi......masuk daftar kekonyolan jawa(tepok jidat).....iya lho banyak lg yg gak boleh ini itu yg g masuk di akal. Tp alhamdulillah responnya terimakasih banyak. Buras itu bercak putih di kulit muka yg kluar(dan hilang sendiri) di musim tertentu pas anak sdh gedhe ato besar.

mitos. kalau ada sisa susu di kulit anak harus dibersihkan dengan kain basah bun, lebih bagus kalau dg air hangat biar lemak sisa susunya hilang. kalau dibersihkan dg air liur itu bukan membersihkan namanya bun malah ngasih bakteri ke anak namanya

buras🤣🤣🤣 klo mau lebaran enak dong bu ,, tgl nyusuin debay trus gk usah bersihin pipinya.. mantep gk perlu rebus dll .. udh jd buras.. DON'T BELIEVE OLD MITOS.. klau tdk ada penjelasan secara ilmiah

Bayiku sering disuruh mertua dikasih air ludahku bun. Kalo abis nyusu, Gk ku hiraukan. dibilang nanti( tratak tok) Ku jawab aja "mitos", kabeh ki garek percoyo pora👍👍👍

mitos bun. kalau kena asi langsung di lap basah atau di basuh air. kalau pakai liur malah banyak bakterinya bun

coba dipraktekkin aja dulu dirumah bu ya , kalo beneran jdi jan lupa kasih tritnya disini , saya tunggu loh ya