tanda lahiran

Assalamualaikum wr.wb Kehamilan saya udah lewat HPL 5 hari,sekarang lagi ngerasain kontraksi ga berenti2 tetapi ga keluar lendir darah/ketuban,saya mau tanya emang kalo mau lahiran harus keluar lendir darah/ketuban dulu ya bun? Soalnya nikmat bngt kontraksi ini???

tanda lahiran
27 Tanggapan

Waalaikum salam... dr pngalaman kmrn pas lhiran, sya jga ga klwr lndir darah or ktuban pecah.. yg sya rsain cma mules yg ga biasa.. trus2'n mules'y jdi tratur.. sya kira itu bkn mles pmbkaan soal'y sya tnya2 mah ya ciri2'y gtu d tmbah sama skit pinggang.. tpi trnyta tiap org beda2 bund . .. Sya itu mules tratur dr jm 2 smpe jm 1/2 5 d pksa suami wat k dktr, trnyta bner aja smpe sna d cek udh pmbkaan 7.. Klw ragu2 mnding priksa k bidan trdekat aj wat mstiin itu pmbkaan apa ga..

4y ago

Itu pas mulesnya ddnya masih gerak aktif ga atau udh diem bun?

Sya gatau dan ga bisa bedain mana mules mau lahiran/kontraksi sama sakit perut biasa. Soalnya dr pagi sakit perut bagian bawah aja kaya mau mens dan skrg ditambah sakit pinggang tembus ke tulang belakang. Dan gk ngluarin tanda apa2. Semoga kita yg LG nunggu hpl di segerakan lahiran dgn normal dan lancar ya Bun .

4y ago

Aminnnn... Saya juga sama bun 32 week udah sering kerasa gitu . Dan saya bingung apa ini yang namanya kontraksi atau hanya sakit perut karna kbetulan akhir2 ini mencret gara2 konsumsi susu danc*w

Saya hpl udah lewat 4 hari dede masih anteng kasih mules palsu.. ga keluar air ketuban , ga keluar lendir juga 😩 jadi worry , apalagi ini anak pertama ga d fikirin juga tetep aja kefikiran 😩 pengen cepet² ngerasain kontraksi asli biar bisa cepet² lahiran 😭😭😭

4y ago

Ak jg udh lewat 3 hr ini bun, drpgi mules2 dan kebelet pipis trs tp gatau deh ini kontraksi asli apa palsu..takut php

Waalaikumsalam,, HPl kita sama mom,,saya juga baru ngerasain konpal nyeri punggung sama keputihan banyak tapi bening..belum ada tanda lendir darah juga tapi si dede masih aktif bgt. Bismillah ya mom smoga kita segera dapat gelombang cinta dan cepat ketemu dede...

4y ago

Kita smaan bun, sdh lwat hpl 40w5d kluar lendir doang blum ngplek cmpur drah, pinggang skit kdang nyeri dbwa prut,tpi blum ada mules😥,dksih jngka wktu klau blum lahir jga tgl 15 dirujuk k RSU buat induksi.. Doain yh bun smoga sblum iti sdh ada tnda2 mw lhiran🤲🙏

Sama bun tp waktunya blm teratur msh ilang2an lama, dan kalo kontraksi asli katanya rasa sakitnya semakin intens sedangkan yg aku rasain sm cuma sakit perut bawah dan sakitnya ga semakin menjadi. Mungkin ini konpal:(( tp sering dri jam 1 kencengnya huhu

saya juga waktu lahiran anak pertama gk ngerasaing ketuban pecah gk keluar lendir cuma mulas2 ajh ..d bawa ke puskesmas udah bukaan 10 dan alhmdulillah lancar... semoga persalinan ny lancar yh bun...

4y ago

Aamiin yallah makasih bun doanya

Aku waktu lahiran anak pertama jg ga ada lendir/darah/ketuban yg keluar bund dan waktu itu jg hpl maju 2minggu jd aku pikir aku ini kenapa 😅tp kontraksi nya makin lama makin intens pas cek bidan ternyata uda bukaan 2

Ps q dlu mau lahiran juga gtu bun gk ada kluar bercak darah , cuma bberapa hari sblumnya sering kluar lendir ky putih telur. Ps nanya bidan d kira masih konpal ggara blum kluar lendir , eh taunya ps di cek udah mau bukaan 3

4y ago

Sama Bun..tpi saya periksa di rs

Dulu lahiran anak 1 dan 2 sy juga gitu bund mules hebat tp lendir dan ketuban blm pecah, pas pembukaan 9 lendir dan ketuban keluar bersamaan terus selang berapa menit brojol tuh si debay nya.. Hmmm nikmat sekali🙄

Ga juga bun, kalo ketuban maah kdg nti dipecahin sm bidan klo emg blom keluar. Kalo kontraksinya udh frekeuensi lbh dr 3x dlm 10 menit dngn durasi yg lama brti udh tanda lahiran bun