Masalah ketuban sedikit

Assalamualaikum wr wb bun mau nanya ini.. hpl aku 8 feb ini.. tp sampai skrg blm ad kontraksi.. trs smlm aku ke dokter .. dblg ketuban tgl sdikit sekali… pdahal slma hamil trkhr kontrol 9jan smuanya bagus2 aja sm dokter aku.. smlm ak ke doktr lain … ak bgung sekali dokter a smlm blg induksi .. atau operasi … kalau bidannya blg gpp insya Allah tgu bbrp hr lg buat normal .. aku bingung kali bun .. Mau usg ke tmpat dokter ak yg biasa nya ini masi hr lbur ttup .. senin nanti ak mau cek ke doktr ak bner ga ktubannya tgl sdkit .. soal a ak g ad ngrasa rembes ktuban ku slma ni .. kalau kptihan ada dan sering2 ppis .. apa bunda ad yg sm pgalamanya sm ak😭😭 Terus ada gak cara buat nambah air ktuban slain mnum air pth 2L sambilan tunggu hr senin?

1 Tanggapan

cuma minum banyak bun yg bisa kita lakuin, kalo udah dikit bgt rata2 disarankan lebih dr 2L. kalo bisa 3L malah. kalo emang bener ketuban sedikit bgt tp masih ada kemungkinan lahiran normal, ada yg diinjeksi cairan ke plasenta ato gmn lah kurang paham juga saya. tp ya itu wewenang dokter dan sm dokter pas mau lahiran dilakuinnya. tetep tenang ya bun, kasihan dedenya kalo bundanya stres. semoga aja ketubannya masih oke, atau seengganya ga membahayakan janin.

2y ago

kurang tau ya bun huhu. banyak2 minum aja bun sm istirahat, gausah dipikirin knpnya soalnya ya gatau bukan dokter 🥲