Bayi suka keju

Assalamualaikum warrahmatullah... Bunda2 saya mau tanya, adakah disini baby nya yang suka sekali keju bahkan bisa ngemilin keju? Kira2 aman ga ya bund untuk baby? Baby saya usia 10 bulan, belakangan ini agak susah makannya mungkin mau naik texture, saya sudah coba naik texture tapi masih belajar jadi habisnya tidak banyak. Sedangkan kalo dikasih texture yg sebelumnya ga mau sama sekali. Dia suka sekali keju belakangan ini. Setiap saya kasih pasti mangap, langsung dia makan kunyah telen. Mohon sharingnya ya bund.. kira2 baik tidak ya anak makanin keju gitu? Saya kasih karena makan yg lain lagi susah soalnya. Btw kejunya cheddar prociz yang kata banyak sumber bernatrium rendah dan aman untuk mpasi. #bantusharing Terimakasih 😘

13 Tanggapan

Wa'alaikumsalam, Anak saya sejauh ini masih suka keju, pernah juga kejunya jadi finger food, tapi belum sampai tahap 'suka banget' sih... dan tetap saya batasi juga porsinya. Kalau ditanya aman atau engga, selama anaknya nggak nunjukin tanda-tanda alergi sih mestinya aman, tapi jangan kebablasan juga ngasihnya hehe

anak sy juga suka keju tp sy batasi beberapa gigit saja lalu sy alihkan. krn se"aman" apapun keju sejenis bunda sebutkan mengandung natrium cukup tinggi dan hanya "keju cheddar olahan". bisa dilihat plg sedikit diatas 200mg bahkan ada yg diatas 400mg. tinggi sekali kan utk ukuran bayi.

3y ago

sebisa mungkin tak kurangi aja bun krn pernah ngabisin setengan kemasan kraft cheddar 160gr ya itu. apalagi klo yg slice aduh sekali duduk isi 5 juga bisa abis

Selama gak ada reaksi alergi,insya allah aman bun. Coba keju nya dikreasikan bun sama cemilan nya si adek supaya gak ngemil keju doang 🤗 coba ganti keju nya sama.keju emina bun kadar natrium nya lebih rendah.

jangan setiap hari juga dan jauh lebih baik di kreasi. kalau anakku suka bgt sandwich keju gitu jadi tetep dapet protein hewani, nabati, sayur juga

selama gak ada reaksi alergi, berarti aman bun. Malah keju bergizi.

3y ago

Waktu umur 10 bulan, hampir tiap hari saya kasih keju bun, yg belcube. Kadang2 saya kasih yg slice juga, tapi gak banyak. Paling cuma stgh slice.

coba bikin finger food lain bun..

mohon sharingnya 🙃

naik

upp