Penggunaan pacifier (empeng)

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Bunda, saya mau bertanya. Di sini adakah bunda-bunda yang babynya pakai atau pernah pakai empeng? Sampai usia berapa bulan baiknya pakai empeng? Dan bagi bunda yang anaknya pernah pakai empeng waktu bayi, apa dampaknya saat ini? Soalnya mertua makaikan baby saya empeng. Saya kok takut mau larang. Eman-eman anak saya takut bibirnya memble terus giginya jadi tumbuh ga rata. Minta sarannya, Bun. Apa yang harus saya lakukan? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

anak ke dua sy yg laki² pake bun. efek doyan ngempeng nenen jdnya bkn gumoh lgi. muntah. di kasi empeng stlh slesei nyusu, pas dia tidur sy lepas. bertahan kurleb 2th. skrg anaknya udah 7th Alhamdulillah gd efek apa² ya. bibir nya ttep tipis gigi nya pun kecil² kayak timun, pdhl cowo. biasa aja.

kalo sy ngga ada rencana mom. khawatir jd kebiasaan dan susah lepas aja. kalopun mertua tiba2 kasih sy ngomong langsung aja ehhe ..