Kehamilanku

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.. Alhamdulillah Bun kehamilan saya sekarang udah 8 bulan lebih, mau nanya ni Bun mungkin ada yang sama kayak saya. Kalo siang tu Bun pas mau istirahat tidur sering kepanasan gitu juga kalo malam biasa baju tu sampe basah sama keringat, memang gitu yaa Bun kalo pas lgi hamil?

12 Tanggapan

waalaikumsalam bun. wajar kok bun,, aku dlu juga gitu, sampe menyusui jugak sama. keringetan. bawaannya gerah terus. pokoknya Ac kamar kalo lagi dikamar hidup terus, kalo pindah main di ruang keluarga Ac jugak hidup terus.. walaupun udah di buka jendela pintu, tetep gerahan akunya. 1hari bisa berapa kali mandi dan ganti baju. sampe suami ku suka bilang, "kamu habis ngapain sih keringetan mulu"😄. padahal pas gadis dan sebelum hamil gak gitu, ya merasa gerah sewajar nya aja.. kalo pas hamil dan menyusui sampe baju2 basah bun. 😄

Wajar banget bun, sering2 ganti baju bun. Pernah semalaman mati lampu, suami inisiatif ngipasin saya manual pakai tangan. Kalau saya mulai gerak karna kepanasan, feflek tangan suami juga gerak. Kasian sih, tapi suami maksa mau ngipasin saya 🤣 Dulu bisa mandi 5x dalam sehari, saking panasnya. Sebelum tidur malam juga mandi Tidur hanya pakai kemben sarung, yang penting bismillah semoga selalu dilindungi oleh Allah SWT dari segala gangguan yang tidak baik.

waalaikumsalam bun, iyaa emang kyk gitu bun soalnya aku sekarang 8 bulan jg kyk gini banget nih. pas bangun tidur rambut basah banget, bantal basah, baju basah. malem pas tidur gerah banget biarpun udh pake daster lengan ketekan sama pake kipas paling kenceng. siang² sekarang kyk ga pernah dingin cuacanya, rasanya mau berendem saking panasnya 😂

waalaikum salam. sepertinya itu hal wajar bun, sya juga waktu hamil gampang gerah, bahkan sekalipun hujan tetap harus pakai kipas angin krna baju basah semua saat tidur, bahkan skrg anakku usia 16 bulan bawaan gampang gerah dan berkeringat masih sama 😄

waalaikumusalam, sama bun kemarin2 jga aku tdr sampe mandi keringet tiap mlm tapi karena skrg huja terus jd ga terlalu panas kaya biasanya, biasanya aku akalin pake baju lengan pendek yg tipis soalnya kalo nyalain kipas pasti masuk angin

Walaikumsallam. Saat hamil memang suhu tubuhnya naik bun. Aku jg kalo siang kegerahan trs, malem jg sama tidur basah2 semua. Makanya selalu pake kipas angin tp ga diarahin ke aku lgsg, kaya dipantulin ke tembok gitu.

aku juga dulu gitu bun, gerahan, ac udh suhu 17 pun masih kepanasan, mandi sehari bisa 2x padahal biasanya sekali sehari aja udh terhitung rajin itu😂 mungkin efek berat badan nambah kali ya

ku malah kok mandi ituu aras²en bgd gitu kalau gak basah bgd gak mandi.. emang suka gerahan sih tapi alhamdulillah pasang kipas angin 2 kdang ya masuk angin

wajar bun saya maren maren pas hamil tm 3 kipas angin nyala terus ga pernah bs dimatiin...kemana mana bawa kipas tangan

sama bund. tpi kalo mau mandi rasanya males bgt😂yg tadinya gerah bgt sketika lgsung mrinding😂