Ada flek, mohon sarannya mom 🙏🙏

Assalamualaikum warahmatullahi wa'barokatuh. Saya sudah satu Minggu ada flek, ke dokter/bidan sudah. Diberi obat penguat janin. Tapi sampai saat ini belum hilang2. Solusinya mom

23 Tanggapan

saya usia 5minggu sempat Flek beberapa hari lalu periksa ke spog dan diberi microgest 200mg rutin diminum selama 2 minggu dan harus bedrest total ( shalatpun sambil duduk) dan berhenti tidak flek lagi tapi saat kandungan saya 17 minggu kembali alama flek lagi pas periksa plasenta saya mepet dijalan lahir jadi tidak boleh cape cape.. Alhasil harus bedrest dan minum obat penguat kandungan lagi dosisnya ditambah. tapi Alhamdulillah sekarang saya sudah 32minggu dan tidak ada keluhan apa apa.. sama sama saling mendoakan ya Bun semoga Ibu Ibu hamil disini dikasih kesehatan Ibu dan bayinya, kekuatan dan kelancaran dalam persalinannya.. tetap berfikir positif ya Bun sambil periksa USG juga biar tau penyebab flek nya apa

2y ago

saya habis pendarahan awal bulan kemarin di usia 14 week . 3 hri opname, ternyata kena plasenta pervia. skrng udh g pendarahan cma harus bedrest krna kalau pipis msh kluar flek. ada yg tau g cara nya supaya cpt baikan g ngeflek lg?

Kalo udah ke dokter dan dikasih penguat tinggal istirahat total bun, dulu saya ngeflek dr awal hamil sampe 1 bulan ke depan. Dikasih microgest dan kalnex sama dokter, emang gak langsung ilang bahkan sampe obatnya habis. Tp aku bawa istirahat gak lakuin aktivitas apa2 alhamdulillah ilang sendiri pendarahannya. Dokter jg pernah diagnosa aku hamil ektopik atau keguguran gara2 flek itu. Harus sabar dan jngn stress, berdoa jngn lupa. Skrang usia kandungan masuk tm3 alhamdulillah selalu dikasih sehat dan normal.

aku prnh hmil tm 1 usia kndungn 6w flek dan kram prut dan pinggang panas.. sya sllu USG mmastikan nya bun klo untuk hsil tespeck wlaupun itu flek k guguran misalkan ttp akan psitif bun hsilnya selama jaringan yg di dlm rahim kita blm kluar jd alangkah baiknya sring2 konsul dan di cek di usg Di dokter Bun. smangat ya bun

wa'alaykumussalaam warahmatullaahi wabarakaatuh.. pengalaman bun, pernah jg flek di TM 1 lebih dr sepekan.. kalau dokter nyuruh bedrest, benar2 kurangi aktivitas, gak ngangkat barang berat, dan gak berhubungan dulu sama suami.. obat penguat nya tetap teratur diminum.. sebelumnya, hasil USG di dokter bagaimana Bun?

Usia kandungannya brp minggu emang bun? Trs flek itu bikin mules ga? Soalnya aku dari awal hamil 7 week keluar flek, 12 week keluar flek, 16 week keluar flek, terakhir blm lama 30 week keluar flek juga, tapi aku ga mules ga knp2 jd dibawa istirahat tidur aja udh ilang fleknya

2y ago

@octa iya bund ke dokter spog aja bund. aku akhirnya disuruh kuret karna janin g berkembang

ke igd segera ya bun. sy awal hamil uk9w flek ke bidan ada spog tp ga dikasi penguat.ada 1 obat setelah sy caritau tnyata utk menghentikan pendaraahan aja dan itu ga segera berhenti. sy ke igd rs terdekat baru diresep penguat kandungan.

2y ago

iya bun. sy ke igd karna pasca dr bidan itu abis obat masih ngeflek malah darah.trus dikasi penguat kandungan sm rs nya pagi masuk ugd siang kontrol spog suruh bedrest 3hari hari ke4 baru boleh aktivitas lagi

sama bund aku 6w dan ada flek ush 1 mingguan lbh.. flek merah darah .. tp ga ngerasain keram dan sakut perut waktu minggu lalu kedokter dikasih penguat. ttp ngeflek. rencananya mau ke RS bund buat mastiin..

2y ago

Iya bund sabar buat kita bund🤲🤲🤲 aamiin semoga kita diberikan lgi secepatnya sama Allah bund. Sama bund masih kantong saja saya juga bund. Bismillah saja bund.

aq usia kehamilan 5 week sampek 12 week flek trus bun, sm Dr dikasih obat penguat suruh debres g ngapain cuman tiduran aja, tiap 2 minggu 1x usg Alhamdulillah debaynya sehat normal skrang usia kandunganku 19 week

wallaikum salam.. bunda usia kandungan berapa minggu..sudah USG bulan bun? pertolongan pertama bedrest dulu..tetep minum obat penguat kandungan dan vitamin...apa hasil usg bun.. apa plasenta di bawah

2y ago

berarti bunda kecapeaan...janggan angkat berat dulu..janggan cuci baju klu bisa sampai lahiran.. bedrest total saja bun

Maaf, usia kehamilan berapa bun dan fleknya coklat atau darah? kalau flek sebaiknya bedrest (turun dari tempat tidur kalau mau ke kamar mandi aja). Dalam beberapa hari biasanya berkurang.

2y ago

Solusi flek kehamilan bedrest total+penguat kandungan bun. Apalagi TM1 kondisi janin masih sangat lemah. Barangkali memungkinkan sementara waktu minta tolong saudara buat bantuin bunda jaga si kecil. Setidaknya selama TM1.