Assalamualaikum sya mau sharing kndisi bayi sya msih umur 21hari mngalami brcak2 kyk jrwt knp ya?

Assalamualaikum sya mau sharing kndisi bayi sya Mash usia 21hari mglmi brcak2 kyk jrwt knp ya?

Assalamualaikum  sya mau sharing kndisi bayi sya msih umur 21hari mngalami brcak2 kyk jrwt knp ya?
52 Tanggapan
Expert

halo bunda, muncul masalah kulit seperti yg dialami anak bunda itu dapat disebabkan oleh banyak hal ya bun misalnya ketidakcocokan produk mandi untuk bayi yg dapat menimbulkan reaksi alergi pada kulit bayi. untuk itu, saya sarankan bunda segera melakukan pemeriksaan pada dokter ya bun. mengingat kondisi kulit si kecil sudah parah. smoga info ini membantu

kayak baby ku pas mulai umur 4 hari kyak gitu jg bun, aku periksa ke bidan di kasih salep sama obat di minum ibunya, gk boleh pake bedak, tp kayak gk ngaruh, akhirnya ganti sabun pake sabun Lactacyd, gk pake bedak 3 hari bersih bun, tp biasanya beda baby beda kasus dan cara pengobatan, konsultasi dokter sama coba pake sabun Lactacyd baby aja bun

sblmx sya minta maaf GK bz bls satu2. tp sya bertrimaksih bgt Sama bunda smua udah kasih masukan...🙏☺️alhamdulilah si dedek udah sya bawa k dokter & di kasih obat sama salep. sya minta doanya z sama smua bunda smoga sidedek cepat sembuh. & smoga kluarga bunda semua di beri kesehatan selalu sama Allah SWT. amin🤲😇

Ini sabun cuci pakaian dedeknya apa bund? bukan detergen biasa kan yg wangi? bayi soalnya sensitif jd sabun cuci pakaiannya aja yg non parfum, khusus bayi. Terus juga coba ganti sabun mandinya bund yg non parfum kayak sebamed, cetaphil, atau lactacyd. Tp kalau saya jd bunda sih langsung ke DSA aja, ga tega soalnya

Anakku juga kaya gitu bun pas 7hari, konsul ke bidan di suruh ganti sabun mandinya pake lactacyd baby alhamdulillah berangsur-angsur membaik dan semingguan lebih udah bener² ilang, boleh di coba bun🙏🏻 baiknya bunda juga konsultasi dulu

babyku jga bgtitu dari usia seminggu .. dari muka badan leher.. trus mandi pake sabun lactacyd lama lama sembuh.. itupun sembuh di badan 20 harian, tpi di leher dan di wajah masih banyak blm hilang sampai usia 2 bulan.. Bru hilang total

sma bun anak ku skrg 21 hari lg keluar cantiknya kaya gtu , baru beberapa hari yg lalu keluar , trs di saranin tmen pake lactacyd baby, sma air buat mandinya di pakein baby oil, alhamdulillah udh agak ilangan ,

biasa nya dri sabun cuci baju sma sabun bayi.. karna bayi itu kan kulit nya sensitif banget,,sya ngalamin jg anak sya yg kedua,,sya bwa ke bidan di ksih salep.. alhamdulillah 4 hari agak mendingan..

itu sarab klo org crb bilang , anak saya juga kluar , tapi pas umur setahun lebih banyak lagi kluar nya di kepala , mending periksa Buu... yakin deh mending periksa karna si Dede banyak aku ga tega ....

3y ago

rasanya super duper rewel bund tapi srkg sudah sembuh periksa

anakku jg bgtu pas 1bln tpi katanya nnti ga bakal kena campak. klo bisa bercaknya lngsung dibersihkan biar gk merembet kmn2. aku pake PK bli diapotik, dicampur air pas LG mandi. lgsung smbuh