Nikmat HAMIL..nikmat Allah terbesar

Assalamualaikum.. Sy ibu rumah tangga yg saat ini insyaAllah allah anugrahkan sy 2 anak...anak pertama saya berusia 3½ th. Dan anak kedua sy baru 5 minggu.. Hamil bagi sy nikmat terbesar..mengapa?? Karna ketika hamil Allah kasih kepercayaan kepada hambanya untuk bisa menjalankan kewajiban sebagai hambanya, merawat titipannya...❤ Dikehamilan sy yg pertama..merupakan awal dari proses adaptasi, belajar dan kekuatan baru bagi sy.. Bagi sy persalinan lah waktu yg sangat menguras pikiran dan tenaga..karna proses awal belajar sy hanya dr bidan, buku² dan browsing internet...sungguh rasa sakit yg saya alami ketika persalinan anak pertama hal yg membuat sy trauma utk menambah momongan..tp karna dukungan suami, keluarga dan bidan sy..maindset sy berubah.. Dan allah beri sy nikmat hamil utk yg kedua kalinya...saat ini usia kehamilan sy 5 minggu...alhamdulillah banyak cerita banyak kesan dan banyak pembelajaran dr kehamilan yg pertama.. Saat ini sy insyaallah sudah siap menjalani semuanya.. Karna tak ada nikmat lain selain nikmat yg Allah berikan untuk kita dengan hadirnya buah hati.. Stop negative thinking..berusaha, perbanyak doa...allah tahu apa yg dibutuhkan hambanya..dan tahu kapan waktu yg pas untuk memberikan kebahagiaan kepada hambanya..husnudzon kepada allah...insyallah Allah akan tolong... Bagi yg promil ayok semangat bunda.. Semua takdir sudah allah tuliskan.. Dan apapun kehendak Allah itulah yg terbaik buat kita.. Rencana Allah lebih indah dari rencana kita #ibuhamilsehat #nikmathamil #allahuakbar

1 Tanggapan

betul bgt bun,,, semangat dan semoga diberi kesehatan dan kemudahan lahiran