OBAT BATUK BUMIL

assalamualaikum , sore bun , mau tanya obat batuk ini aman untuk ibu hamil ga yaa , soalnya batuknya ganggu bgt , atau bunda rekomendasi obat batuk sirup yang aman apa yaa bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

OBAT BATUK BUMIL
41 Tanggapan

waktu awal hamil dibilangin dokter kalau obat batuk hitam yg sirup kaya laserin dan obh combi boleh sih bun, asal dosis ga berlebihan.. dan jangan terlalu sering jg, kalau benar-benar batuk mengganggu. tp abis itu kan banyak obat sirup yg dilarang, nah itu ga tau deh obh combi termasuk yg boleh atau dilarang baiknya coba air hangat, jeruk nipis atau lemon hangat ditambah madu, atau wedang jahe atau coba parutan kencur dan bawang merah diperas jd 1-2sdm di minum

boleh bun ini aman kok, aku kemarin sempet batuk² jg terus karena kakak kebetulan apoteker jd nanya ini aman atau engga. katanya ini aman buat bumil kok, alhamdulillah sembuh sih, dibarengin sama minum air anget terus, air jahe sehari sekali sama makan makanan berkuah anget

aku dulu direkomin silex sama dokter kandungan bund, tapi ndak mempan nyoba minum jahe gak kuat perutnya malah diare, jeruk nipis ama kecap mental juga, minum laserin sembuh sebentar balik lagi, terakhir minum jamu beras kencur malah sembuh bund, bisa dicoba itu,

aku awalnya dikasih silex sama dokter bun tapi gak mempan. Akhirnya aku ikhtiar makan apel selama 3 hari, minum aqua kemasan, gak minum es dan makanan gorengan atau semua makanan dan minuman yang bisa bikin batuk. 3-5 hari sembuh.

2y ago

@cathlin iya bun, berarti bunda gak ada penyakit lambung? kalo jeruk nipis saya gak bisa bun, lambung saya gak bisa nerima. Yang ada malah mual dan engap kalo minum jeruk nipis 😂

saya tiap batuk minum air perasan kencur dan kunyit (kasih kunyit jika batuk berdahak) diminum sebelum tidur, diselingi perasan air jeruk nipis 1sdm di minum pas bangun tidur + pas batuk lagi kencang²nya. puji Tuhan cocok

dl sblm hamil itu obat bapil fav aku sm suami bund.. eh pas hamil aku sm suami bapil saat mau aku minum baca tulisan dikemasan kotak itu tdk disarankan untuk inu hamil.. jadinya lgsg ke dokter cari aman

Aku pernah batuk di kasih obat OBH tapi dosisnya di kurangin sama bidan, tapi tetep ga sembuh bun😂 alhasil pake yg alamai kecap dan jeruk nipis wahhh alhamdullilah lebih manjur sembuh pol

madu tj jahe merah aja sama air hangat bund,,,,rutin smpai batuk reda,sy juga cuma bbrpa hari aja rutin madu th jahe merah dgn air hangat lngsng sembuh.lg hamil jgn mnum"obat luar dlu bund

Direkom biasanya sm dr atau bidan jg pake perasan jeruk nipis cmpur kecap, kalu ada maag diharuskan isi nasi dulu perutnya biar ga perih nnti.. Kalau lg hamil lebih baik yg alami aj bun

2y ago

iyaa bun , terimakasih yaa bun

aku dari tm 1 batuk sembuh sampe TM 2 batuk lagi sekarang dan udh cob pake jeruk nipis segala macem minum laserin OBH Berlico akhirnya sembuh sendiri karena kelamaan kali 😊