persalinan

Assalamualaikum siang akurat hpl usg atau hpl bidan yaa.. Soal y hitungan sy pas priksa usg usia kandungan 31minggu 2hari kata dokter penjelasan setelah usg usia kandungan sudah masuk 34minggu hpl bulan september tgl 16 sedangkan hpl bidan tgl 2bulan oktober

1 Tanggapan

Menurut teori2 yg saya baca dan tahu dri ngobrol dgn bidan, persalinan bisa terjadi H-14 atau H+14 hari dari HPL. Soal akurat /tidaknya, tidak ada yg akurat 100% bun, karena hanya 5% di dunia ini yg lahiran tepat pada tanggal HPL. Soal perbedaan perhitungan HPL dari bidan dan dokter, itu juga saya alami. Kedua tanggal itu saya pakai untuk selalu cek kesehatan kita dan janin. Jika sdh lewat HPL keduanya, setiap hari saya cek detak jantung janin ke bidan, juga USG seminggu 1x ke dokter. Akhirnya saya lahiran pada usia 42 week 4 hari hitungan bidan, dan 41 week 3 day hitungan dokter. Semoga membantu 🙃