Makan nasi hanya pagi

Assalamualaikum semuanya,,, aku lagi hamil anak pertama,,,usia kandunganku sudah 14w1d Aku mau bertanya,,,jika ada yang melihat ulasan ini tolong berikan saran🙏aku hanya makan nasi dipagi hari itu pun hanya 1 centong nasi,,, kemudian pada siang hari dan malam aku tidak selera makan nasi,, tapi yaa aku makan beberapa camilan,, lalu aku berpikir jika terus begini aku takut janin yang ada dikandunganku tidak baik-baik saja,tapi aku tidak berselera makan nasi Apa yang harus aku lakukanT_T #firstmom

24 Tanggapan

bisa diganti dg karbo yg lain. ada roti, kentang, ubi, dsb. bun, saran ku sih ga boleh nurutin ego kl kita hamil ga selera makan. aku jg wkt hamil maboknya parah bgt smp awal tm2 selalu mual bahkan smp muntah2 tiap makan/nyium bau yg ga enak. tp aku ttp paksain makan. makan sayur/buah/daging/roti sandwich isi telur & keju. apapun itu. kita ga bole egois. maaf ya bun ga bermaksud nakut2in, kasusnya trjadi sm tmn ku sendiri, selama hamil selalu nurutin ego, ga mau makan, sekalinya makan hampir sm kyk yg bunda alamin skrg. malah kdg maunya selalu mie instan. pas lahir bblr, ada indikasi krg gizi jg. jd hrs inap di nicu selama kurleb 1 bulan. bayangin bun 1 bulan pisah sm anak grgr keegoisan kita yg ga ada gairah makan. smp akhirnya dia minta maaf ke suaminya, ke anaknya & keluarganya. boleh makan sedikit tp sering supaya janin ttp ternutrisi dg baik dg asupan yg bunda makan. semangat ya bun.

gnti makan siang n malam ny mana yg bunda nyaman tp hrus bergizi jg ya bun, aq jg gtu bahkan dgn bau2 gak suka bun, tapi makan nasi tetep, kdg makan kentang, roti tapi lauk pauk masuk bun sm vitamin, mnum yg ckup makan buah cm syur msih milih2 kalo cemilan justru pas awal tm 1 aq kuat bnget bun kyak coklat, es krim, bagelan, roti craker skrg mau ny baso aci, cilok, leker, apa ya jajanan pasar suka nya gtu bun susu aq mnum tpi aq intoleran laktosa bun jd aq ganti sm soya pelan2 aja bun suka buat pisang susu bun gak ppa asal vitamin n makanan bergizi yg lain bunda makan jg ya ksian sm ddek kalo krg vitamin n asupan gizi bun

Saran sih bun, meski gak selera harus di paksain, makan sedikit tapi sering lebih bagus daripada ngga sama sekali. Karena ada bahaya yang menanti bila ibu hamil kekurangan gizi akibat tidak ada makanan dan nutrisi yang dapat di cerna tubuh. Saya contohin teman saya bun, selama awal kehamilan dia tidak mau makan, akibatnya bayinya lahir dengan kelainan pada telinganya yang di sebut Miktrotia, saat di tanyakan kenapa bisa begitu? Bidannya menjawab kalau itu akibat kekurangan gizi dan asam folat selama kehamilan. Dan teman saya mengakui kalau dirinya jarang sekali makan saat trimester pertama.

Sama kok, aku jg gak selera bngt makan nasi. Jadi nasi aku ambil dikit banget, itupun kadang masih mual klo misal ada sisa2 nasi jadi sehabis makan lngsung kumur. Alhasil klo udah eneg bngt nasinya aku ganti sama kentang/ubi 😁 dan kalau makan selalu aku banyakin lauknya ketimbang karbo, krna aku semnjak hamil ngemil mulu jadi pasti udah tercukupi dari mgemil2 itu. Yg penting selalu makan sayur protein kalsium

klo saya sih emang sblom hamil sama nasi bukan prioritas. tapi suka makan yang Laen , kaya sate lontong, ketupat sayur , ketoprak pake ketupat. tapi vitamin nya jalan terus sih . saya pun intoleran lactosa ( alergi lactosa) ga bs minum susu hamil semua merk Krn diare. Alhamdulillah tiap bulan USG sesuai semua

bisa diganti ya bund nasi nya dgn karbohidrat yg lain contohnya kentang ubi singkong roti jagung. tetap diimbangi dgn buah dan sayur ya bund supaya tetep dpt nutrisi. aku tm1 jg gbs masuk makanan bund, tp aku paksain walaupun walupun habis mkn lngsung keluar lg. vitamin jgn smpe skip ya bund

Wa'alaikumussalam Gpp bun, gak harus nasi kok, senyamannya bunda aja. Klau gabisa makan nasi, bisa diganti dg karbo yg lain, seperti kentang, ubi, gandum, jagung, buah2an Yg penting makannya bervariasi & tercukupi nutrisinya bun Semangat bundaaa 😊

janin gpp krna mual muntah itu salah satu cara alami untuk mencegah makan2n yg gak bagus buat janin.. kecuali kalau udah gx bs masuk makann sm skli lgsng ke dokter takut typus nnti di kasih obat anti mual.. siap2 deh ledakan makan hahaha

duhhh masih mending bun doyan walaupun secentong😂 aku sampe 4bln gx bs makan apa2 cuma makan kacang rebus jagung rebus sm kedelai rebus semua rebus2 abis itu minum air putih di muntahin lagiii.. gpp makan sering dlm porsi kecil bun..

waalaikumsalam makan pake mangkuk kecil aja bun.. dikit-dikit tpi sering.. gpp ntr klo misal muntah biar ga sakit bgd perutnya.. ga harus nasi juga.. bisa kentang, ubi, roti, sereal, mie dll.. dan vitaminnya jngn lupa dminum 👍