Air jahe gula merah

Assalamualaikum,selamat sore.Saya ingin bertanya.Saat ini saya sedang hamil 12minggu,kalau malam suka sangat mual.Jadi ada yang menyarankan minum air jahe.Apakah air jahe ditambah gula merah itu aman untuk ibu hamil?

5 Tanggapan

coba ditanya dulu ke dokter atau bidan bun, kdang imun msing* kita beda, 40℅ ibu hamil cocok cuma di kitanya ksn blm tau, karna yg kita tau jahe itu kan hangat ya, bisa ngeluarin angin cuma aku blm pernah dnger suuguhan yg seperti ini, jika bunda mau coba, coba aja dulu cuma sedikit demi sedikit mngkin 3-4 teguk dulu tengok reaksi badan kalau cocok jumlah nya di tambah kalau ngk berrti di stop

1y ago

semangat buat sehat bund, sama*

boleh bun tp setauku jahe gaboleh banyak2 buat bumil jd secukupnya aja. atau pas mulmun jg bisa coba minum prenagen yg emesis ini lumayan ngebantu sih pas aku kemarin

1y ago

Baik,terima kasih info nya mom🤗

Sama mom mual selalu dateng menjelang maghrib dan sesudah maghrib huhu

1y ago

Ada yang sama ternyata😉kadang jadi uring uringan ngga jelas gitu ya mom jadinya😔

waalaikumsalam, aman aja, lebih aman lagi pake madu

1y ago

Terima kasih Mom atas infonya🙏

Aman bun aku juga suka minumin itu

1y ago

Nanti mau saya coba sedikit2 dulu siapa tau juga cocok.Terima kasih mom🤗