Sapih Anak

Assalamualaikum , Selamat Siang Bunda² TAP... Saya mau bertanya dan minta saran ataupun sharing pengalaman nya Bun, Anak Saya sudah mau 2 tahun dan Saya ingin menyapih Anak Saya dengan cara Sounding... Gimana ya Bun Sounding yang baik dan benar ? Anak Saya di Sounding malah makin nempel sama ASI Bun apakah cara Saya salah Bun? Mohon ya Bun saran dan sharing nya ... #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

Gapapa, sounding itu ga bisa serta merta sih Bun.. Pelan2 terus dibisikin sebelum tidur sambil dialihkan ke yg lain misalnya biasa nen sebelum tidur siang, ganti dgn minum jus murni/susu UHT di gelas atau ganti dgn kebiasaan baru baca buku atau apa yg biasa bunda lakukan. Kalau malam hari saya sesuai kesepakatan sama anak, lepas hari ultah yg kedua stop nen, gantian dikelonin ayahnya dulu selama beberapa hari. Soalnya selama masih dekat saya, saat setengah tidur pasti masih ngedusel2 nyari PD

2y ago

Anak Saya juga sudah di Sounding sebulan sebelum Bun tapi sekarang dah mau 2 tahun masih pengen aja nenen hmmm

saya juga masih bljar teknik wwl bun, coba bunda baca2 dulu deh.. hehe semangat untk kita yah bun ☺