Kereta Api jarak jauh New Normal?

Assalamualaikum, selamat siang bunda-bunda.. Bun, adakah yang sudah pernah naik kereta api jarak jauh atau kereta api antar kota setelah dibuka kembali pada era new normal ini? Tolong sharing dong bun pengalamannya, berkas-berkas apa saja yang mesti di siapkan? Kemudian, pembelian tiket apakah harus dilakukan langsung di stasiun atau bagaimana?? Rencananya saya ingin melahirkan di daerah tempat suami. (Tambahan edit) Saya tinggal di bekasi bun.. ingin ke madiun... Oh iya bun..apakah yang naik kereta jarak jauh harus orang yang memiliki instansi/keperluan bisnis untuk melengkapi syarat sikm? Sebelumnya saya sudah cari info di google, namun saya belum terlalu paham mengenai sistem saat ini seperti apa. Terima kasih bunda🙏🙏🙏

27 Tanggapan

Sedikit bantu jawab yah bun, saya kemarin kebetulan perjalanan selama seminggu full darat dalam keadaan hamil 11 week, kemarin setengah perjalanan saya pake kereta bun, persyaratan yg wajib di bawa : 1. Hasil rapid test (berlaku 3 hari) atau 2. Hasil test PCR (berlaku 7 hari) atau 3. Surat keterangan sehat yang menyatakan terbebas dari influenza (bagi yang tidak mempunyai fasilitas rapid test d lingkungannya) 4. Wajib bawa masker pastinya 5. Jaga jaga bawa handsanitizer sendiri

4y ago

Aamiinnn sehat sehat juga sampai lahiran yah.

Saya juga tinggal di bekasi bun, pengen balik ke Kediri kalo udah bisa 🥺 Trakhir kemarin kabarnya kalo naik kereta api harus rapid test dulu, trus ini aku liat jadwalnya kereta api jarak jauh rute nya gak seperti biasa, jadi kalo dr barat paling mentok masih di Cikampek. Kalo naik bis kemarin ada salah satu temen sudah nglakuin, gak pake rapid test, jadi ya kek biasanya gitu.

4y ago

Saya insya Allah hpl 21 agustus bun... Iya bun.. mudah-mudahn, saya berharap setelah tanggaln2 esok ada perubahan kebijakan... sehat2 ya bun sampai persalinan nanti heheh...

Rapid test aja ko bun kalo skrg, emang si aga mahal per org sekitar 380k, tp ga papa juga sih bun demi lahiran di rumah ortu aku jg lakuin. Soalnya nanti pas penanganan lahiran jg pasti perlu rapid. Ribet dan pasti biaya keluar banyak apalagi rapidnya lebij dr 1 org.

4y ago

Baik, terima kasih ya bun infonya....🙏🙏🙏

Sy dr bekasi jg, pengen pulg ke jogja. Tp kalo kreta harganya dinaikkan dan harus rapid test, kalo pp berarti 2x rapid test. Buat sekali pulg pergi bs jutaan. Huhu . Akhirny ga jadi deh. Nunggu suami dibolehin cuti dr kantor biar mobilan aja biar lbh hemat 😥

4y ago

Perihal surat sikm, buatnya hanya bisa online atau gimana ya bun? Apakah bisa buat surat sikm tersebut dengan alasan untuk melahirkan?? Amiin bun... saya nunggu tanggal 2 ini hehehe

Liat syaratnya di twitter bund @KAI121. Ga salah sih wajib rapid test dan sikm kalo dari jkt, kalo pulangnya misalnya di madiun ga ada rapid test bisa dgn surat keterangan sehat. Tp ribet sih bund😢

4y ago

Iya bun.. sulit sekali persyaratannya naik kereta api....

Sy juga mau pulang ke madiun bun buat lahiran disana, sy dari bali naik kretanya dari banyuwangi. Kmarin tanya temen syaratnya rapid tes sama surat keterangan sehat.

4y ago

Bunda ina, saya juga mau lahiran di jakarta. Jadi ke jakarta cm perlu rapid test ya bun?

Sama saya juga di bekasi pengen pulang madiun, tpi nyari tiketnya ditraveloka gk nemu

4y ago

Iya aamiin. Semoga lancar ya bun lahirannya

Harus repidtest dulu bund Saya orang asli madiun bund . Salam kenal 😊

4y ago

Baik, terima kasih ya bun hehehe... Saya coba cari-cari informasinya lagi hehehhe

Up