Bayi naik pesawat

Assalamualaikum. Selamat bunda² TAP. Bagi pengalaman dan tips nya donk bun yang udah pernah bawa bayi naik pesawat. Insyaallah rencana mau nyusulin ayahnya merantau lagi. Sekarang usianya 1.5 bulan nanti pas genap 2bulan mau berangkat. Mana si kecil super aktif dan gak suka digendong.

Bayi naik pesawat
2 Tanggapan

Anakku kemaren naik pesawat usia 2bulan10 hari bun. Kalo formalitasnya sih bayi minimal 3 bulan boleh naik pesawat . Tapi kalo udah mendadak mau terbang gpp sih mungkin yak . Minimal bayi 2 minggu . Bayiku kemaren terbang di cukup2in aja 3 bulan pas booking ticket. Hehe. Alhamdulillah ga ada kendala sih . Lancar sampai mendarat . Bayi juga ga rewel . Saran aja bun. Pakein bayinya earmuff atau earplug.. pakein jaket atau selimut juga.. Dan selama terbang nyusuin aja debay nya kalo memungkinkan. . Biar telinganya ga sakit kalo dia ngunyah/ngisap . .¹

4y ago

Kemaren tuh kelupaan nanyain ke dsa nya. . Padahal pas jadwal imunisasi ketemu dsa. . Tapi lupa ngomongin klo debay mau naik pswat . 😅 Tapi di bandara gak ditanyain sih soal surat kesehatan dr dsa nya . . Lancar2 aja bun .

Bisa baca ini bu hehe https://kurio.id/app/articles/19563033 kar3na saya bawa sendiri anak sy