kram perut

Assalamualaikum,saya sedang hamil menurut perkiraan bidan usia kandungan saya baru menginjak 3 minggu..tapi terkadang ada sakit d perut bagian bawah kiri..sakit nya ringan dan tdk berlangsung lama..apakah wajar?

25 Tanggapan

Saya awal hamil jg gitu bun, saya kira kram perut mens tp sakitnya berhari2. Saya periksa k puskesmas dites urin ternyata hamil. Saya disuruh istirahat dulu g kerja 3 hari karna kram perut saya. Tp hari ke 2/3 saya priksakan ke Dokter kandungan bun soalnya takut br hamil pertama. Sama dokternya dikasih vitamin sama obat penguat kandungan. Alhamdulilah ga kerasa sakit kramnya

4y ago

Bunda banyakin sayur, buah sama minum vitamin, asam folat. Biar janinnya berkembang sehat. Jgn stress jugaa

Wajar bun... Dl sy jg sering bgt kram diperut bagian bawah... Pas sy tespack.. Ternyata positif. Trs sy lgsg ke bidan ternyata benar sy divonis hamil 5 minggu. Trs dikasih obat penguat.. Abis itu lgsg gak kram lg bun smpe skrg kandungan sy 21w6d.

4y ago

Aamiin.. Iya bunda.. Makasiihhh.. ☺

Kram perut saat hamil muda itu wajar Bunda :) Rahim mu sdg menyesuaikan bahwa akan ada yg menempatinya :) Jangan cape2 yaa Bunda :) Banyak Istirahat, jangan angkat beban terutama . Kalo ada apa2, minta tlg sama suami yaaa

saya juga dr awal hamil perut sakit terus.. sakitnya pindah2 kadang kanan kiri atas.. tp insyaallah gpp itu proses hamil aja.. lebih amannya usg dini agar tau hamilnya itu di dalam kandungan/diluar kandungan

Normal bun, dlu aku sering kram malah, kadang smpe nangis, soale kan rahim sedang berkembang 😁 skrng smpe usia 18 minggu bukan kram tapi keras, udah di usg ternyata badan nya adek 😅

Uk 1-13 minggu msh sngat rawan keguguran,jgn kcpean ,jgn stress,jgn smpe mengabaikan asupan gizi ya bun. It wajar krna rahim sdng mengalami perubahan untuk mempersiapkan tmpat bagi janin

Wajar bun, awal hamil mayoritas semua ngrasain itu, soalnya rahim nya beradaptasi sama kondisi baru,, kalo kram berlangsung lama + keluar flek ataupun pendarahan itu perlu di cemaskan.

Wajar kok bun, kata dokter kemarin pas hamil muda, rahimnya baru berkembang, jd wajar klo kram ringan, cuma kalo sakit kramnya sakit banget harus banyak istirahat.

Wajar bun, karena ada perubahan pada rahim kmrn aku habis kontrol katanya dokternya nanti usia kisaran 13w sampe 20w juga sering kram2 karena rahim makin membesar bun