kehamilan 7 minggu tp kok masih kantung dan blm ada janin

Assalamualaikum.. saya mw tanya2 disini ada yg mengalami seperti saya kah? Usia kehamilan 7 minggu tp msh kantung blm ada janin. Dan sering mengalami flek sampai pendarahan. Tp bidan bilang masih normal,dan disuruh tunggu sampai bulan depan.

11 Tanggapan

Ikutin kata bidan aja bun, dulu aku telat 5w pas periksa cuma tespek 2 garis. Disuruh dtg lagi bulan depan. Pas bulan depan (sekitar 9-10w) baru ada kantung janinnya. Kalo bunda ngalamin flek, istirahat yg byk ya bun, jangan minum jamu2an apa2. Biar janinnya survive mandiri. Jangan lupa juga makan makanan sehatnya bun😊

4y ago

Iya yau bun bismillah mudah"an sehat bisa sma kya bunda janinnya berkmbang, agak lega baca komenan bunda mengenai mslh ini krna kasusnya hampir sma . Tpi smpai saat ini sya blum brani berhubungn bun hehe krna sblumnua pernh keguguran jdi tkt aja gtu nunggu trismeter awal ini berlalu dlu ... Trimakash bunda supportnya doakan sya yah bun ... 🤗

Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh. Mending coba dicek ke dokter kandungan bun kalau udah sampai flek dan pendarahan. Biasanya nanti dokter akan kasih obat penguat kandungan. Mesti gercep kitanya bun, soalnya kan kandungannya masih baru dan rentan. Kalau nunggu bulan depan kelamaan kayaknya bunda

Aku ada kantung dullu uk 8wek bun alhamdullilah ddnya sehat dan sekrng membingungkan hamil anak kedua usg di bidan 7wek6hari udh ada janin tapi pertumbuhannya sangt lambat tapi allahuallam kalau allah nerkhendak laen nanty sayaau usg lgi ke dokter spog biar hati saya tenang plong! 😊

Coba ke dokter kandungan aja bun buat di usg , kalau 7 minggu belum keliatan janin saya juga dulu gitu ,usia 7 minggu usg janin belum keliatan,. Sempet flek dan kram perutnya,disuruh nunggu 2 Minggu baru kontrol lagi, Alhamdulillah pas 9 minggu udah keliatan janinnya

Waalaikumsalam baiknya langsung ke dokter Spog bun klu ada flek, nti d ksi obat penguat kandungan dll, jgn ngapain2 dlu harus bedrest total, makan2 yg bernutrisi jga

4y ago

Tapi kondisi org beda2 bun, ap lagi sampai ada pendarahan harus kontrol dan di kasi obat penguat kandungan, saya dlu usia 6 week minta penguat kandungan tapi gak di ksi dokter cm di kasi vitamin folavit krna saya gak ada flek dan pendarahan, kata nya klu sampai ada flek atau pendarahan saya lgsg masuk IGD aja jgn di tunda2 krna ini kandungan masih usia muda,

Wa'alaikum salam. Saya jg pernah bun flek. Tapi usia 7w udah ada janinnya. Tapi emang ada sih bun yg 11 w baru keliatan. Jgn oanik ya bun. Ikuti saran dokter

4y ago

Sama bun saya jga, jdi kata bidan saya janin terlihat di usia 8w lebih, sbar bun tunggu 2w lgi, periksa lagi

Aku 7w juga blom keliatan janin nya bun , ya emang sempet sedih juga bun, tapi mencoba positif semoga di usg berikutnya sudah nampak ya bun , amiiin

4y ago

Amiin

Oh iya sama dokternya nanti dikasih obat penguat kandungan, dan disuruh jaga kondisi, jangan capek capek dulu ya bun

Saya uk 9week baru keliatan janin nya .. itupun masih kecil bgt 😬 d tgu 9week ke atas bun ..

4y ago

Bisa. Liat engga bun janinnya sugan kaya saya

Bahaya bun klo ada pendarahan... bed rest terus bun.. sama coba ke dokter lain..