Ruam dan Respon Anak

Assalamualaikum, Salam Bunda semua ? Gini bunda, izin kan saya perkenalkan diri, Saya Andre, ? saya punya bayi berumur 2bulan 11hari,. Masalah pertama, di wajah anak saya ada semacam ruam tpi terkadang ruam tersebut kadang, kadang muncul lgi saat anak saya mengulek" matanya, apa itu gpp y bunda, wajar atau bagaimana ? Masalah kedua, gini bunda, umum nya anak merespon saat kita panggil itu pada unur brapa ya ? Anak saya saat di panggil terkadang dia melihat kadang tidak. Saat bermain bersama dia kadang dia diam saja terkadang juga tertawa sesekali, saya menanyakan ke beberapa org biasanya anak umur 2 bulan an itu saat bermain bersama dia sudah bisa tertawa cukup lepas dan sudah merespin saat di panggil.. Apa kah ada anak bunda yg seperti anak saya ? Atau apakah ini wajar bunda ? Maaf post saya ke panjangan ? sebagai ayah saya hanya ingin belajar dri semua ?? terima kasih.. Assalamualaikum...

2 Tanggapan

Kalo ruam gpp diolesi cream aja selagi ruam nya bukan alergi dan gak berkepanjangan, anak 2 bulan itu penglihatanya aja belum awas pak pendengaran nya juga masih berkembang, dia masih asik main sendiri dimasa ini bapak kasih mainan yg digantung" Gtu yg berwarna mainanya.. Anak saya bisa nengok kalo dipanggil itu 4 bulan

Bayi itu unik pak dan perkembangannya pun jg beda2 Sering stimulasi aja ajak terus ngobrol wlwpun dia belum ngerti, annku jg 4bulan bru bisa ketawa lepas dan ngoceh sedikit2

5y ago

Sipp