Belanja Keluarga TAP

Assalamualaikum Parents, Setelah share salah satu upaya kontrol keuangan dengan membuat Master List belanja bulanan, sy membuat catatan menu yang akan sy sajikan untuk keluarga selama satu minggu, atau sy sebut meal plan. Tujuan sy membuat meal plan ini agar waktu memasak lebih efisien, tidak bingung lagi besok harus masak apa. Pastinya juga menambah variasi menu untuk keluarga. Alhamdulillah, semenjak sy membuat meal plan dengan menu yang berfariasi, anak dan suami senang sekali karena hidangan yg sy sajikan tidak monoton. Memang butuh konsisten untuk membuat meal plan setiap minggunya, sayapun masih belajar, yuk Parents kita belajar bersama. #BelanjaKeluargaTAP

Belanja Keluarga TAP
50 Tanggapan

itu cuma buat seminggu bgtu atau setiap pas hari nya masaknya ya bgtu2 lagi .. kyk jadwal pelajaran anak SD ? atau cm untuk seminggu ntr minggu dpn buat lgi .. seandainya suami mau bgtu mngkn enak .. ini suami aja kalau makan kudu beda2 pagi beda siang dan malam jg beda dan makanan kudu fresh .. lelah hayati mau makan masak dulu .. kdang ya suami yg masak .. ya jd 1 team kerjasama sii .. cm seandainya bs buat jdwal bgtu ya enak sii

4y ago

masih mendingan bun suami bisa masak, suamiku masak indomie aja gak enak 😂.

Pengen bikin kya gini, tp terbatas krn belanja d penjual sayur keliling gt, jauh dr pasar n sya punya baby 2.5bln. Kdg belanjaan yg dipengen ga ada krn habis. Hampir blm pernah k pasar krn jauh n baby msh kecil, repot mau keluar2. Jdi seadanya aja yg d tukang sayur. Hehee

4y ago

sama..jdi masak seadanya😊

Sama kayak saya bun, saya buat perminggu krn saya kerja jg. Jd tentuin menu buat seminggu, weekend saya belanja, terus dibersihin semua + diwadahin taro kulkas, bikin stock bumbu putih & bumbu merah jg. Pas mau masak tinggal cemplung2 praktis hehe

pengen kaya gini, tapi makan beli sayur ya itu itu aja, nanem juga cuma terong dan bayam. beli sayur yang murah dan itu itu aja, itu pun karena menyesuaikan gaji suami tercintaku. semoga besok bisa bikin kaya gini biar paksu ga bosen, aamiin.

Bun mon maap saya tanyaa , itu dalam sehari makan ituu teruss yaa buat 3x makan pagi Siang Malam ? Atauu gimana ? Berarti masak cuma pagi aja yaa buat Siang sama Malam tetep masakan yg pagi tinggal dipanasin udah gitu aja?

5y ago

Kalau sy biasanya sekali masak mba, di pagi hari. Nah, seringnya menu tersebut siang sudah habis, meskipun kadang sampai sore juga masih(misalkan sayur Asem tetelan sapi, sy masaknya banyaaak). Nah seumpama siang sudah habis, untuk makan malamnya bikin yg simple2 aja. Misalkan fuyunghai, ayam goreng (yg sudah di ungkep, dimasukkan freezer, jadi tinggal goreng). Tapi meal plan tersebut gak saklek mba, sy sangat fleksible. Menunya bisa ditukar dg haru lain, asalkan dalam 1 minggu.

Aku pengen masak kaya gtu bun tp suamiku itu ga doyan sayuran 🤦🏻‍♀️ aku doang yg doyan anak2 jg paling dikit trus dia paling suka makan pke telur, ayam, dan daging ga suka tempe ikan 🙄

5y ago

Iyaa bun... Aamiin ya Allah 🤲 Memang lg berat ini keadaan apalagi sya klo hamil mabok berat makan pilih pilih hrus beli makan sndri itu rasanya ga doyan😔

Keren banget bunda, bikin meal plan biar bahan yang dibeli gak banyak kebuang ya bun. Kadang belanja ini itu sampai busuk di kulkas, susah banget aku istiqomah bikin meal plan

5y ago

Samaaa bund 🤣🤣🤣 Sy juga susah bngt konsisten. Maka dari itu sy share agar banyak temen yg saling menyemangati bund. Ayoo kita semangat bund 😂😂😂😍😍

Alhamdulillah terimakasih bun membantu bgt buat aku ibu muda yang baru belajar kelola uang sama urus keluarga. Lumyan bisa menghemat pengeluaran jadi bisa nabung

5y ago

Iya bun🥰🥰

mending kalo sekeluarga suka semua masakan.. kadang istri suka sayur asem eh suami ngga suka, suami suka jeroan eh istri ngga suka.. jd bingung 🥴

pernah nyoba bikin ginian tp ga berjalan lama, soalnya belanja di pasar tergantung adanya apa yg seger2 yg bagus2 gitu jd condisional 😁