Keperluan Bayi

Assalamualaikum pagi bun... Mau nanya dong, keperluan baby new born apa aja ya? Saya cari di internet, nanya ke temen, sampai nyari2 postingan bunda2 di TAP tentang apa aja yang di perluin masih bingung2.. Karna kadang ada yang bilang a perlu b perlu atau ada yg bilang a ga perlu b ga perlu dll. Cukup bikin saya bingung karna selain banyak keperluan baby nya, ini juga pertama kali buat saya #seriusnanya ya bun.. Ini saya list mungkin ada bunda2 yang baik hati membantu saya mana yang kurang yang perlu dll berdasarkan pengalaman bunda sendiri Kalau bunda mau bantu saya sangat berterimakasih ☺️ Untuk Bayi 1. Keranjang Baju 2 buah 2. Perlak besar 1 3. Handuk Bayi 6 buah 4. Kain planel 6 buah 5. Baju kutung 3 buah (sudah beli) 6. Baju panjang 3 buah (sudah beli) 7. Baju pendek 3 buah (sudah beli) 8. Kaos tangan 3 buah (sudah beli) 9. Kaos kaki 10. Kupluk 3 buah 11. Selimut biasa 1 buah 12. Blanket 1 buah 13. Tas bayi 1 buah 14. Kelambu 1 buah 15. Bantal 1 buah 16. Guling 2 buah 17. Stelan tidur 6 buah 18. Popok celana 3 buah (sudah beli) 19. Popok tali 6 buah (sudah beli) 20. Kaos dalam uk. S 3 buah (sudah beli) 21. Popok Newborn (belum tahu seberapa banyak perlunya) Perlengkapan mandi 1. Sabun 2. Sampo 3. Minyak telon 4. Bedak padat 5. Bedak tabur (Selama saya cari, banyak bunda yang ga rekomen bedak tabur, dan saya ga tau fungsi bedak padat kenapa masuk dalam list. Mungkin bunda ada yg menggunakannya sehingga bisa sharing) 6. Lotion bayi 7. Krim bayi 8. Baby oil 9. Krim bayi 10. Tisu basah 11. Tisu kering (Ada lagi satu jenis tisu, tapi saya lupa dan ga tau fungsinya apa sama dengan 2 tisu di atas) 12. Minyak rambut 14. Cologne bayi 15. Washlap 3 buah 16. Bak mandi Untuk tambahan (ini yang baru kepikiran) 1. Stroller 2. Bouncer 3. Baju jumsuit 4. Jaket Hanya itu bun yang baru saya list kaya ada yang kurang kaya keperluan buat bepergian (baju, jaket dll) tapi belum dimasukin, untuk ibu dan ayah insya Allah sudah ke keep sesuai kebutuhan kami. Hanya saya masih bingung untuk bayi, karna ini anak pertama, belum tahu jenis kelaminnya juga jadi bingung, beli pas2n takut kurang kebanyakan takut mubazir, karna asa beberapa teman yang bilang ini butuh, ini engga dll. Mohon bantuannya ya bun 🙏🏻#firstbaby #Nanya #mommybuntu

1 Tanggapan

termometer bayi, kassa+ betadine buat puser sebelum puput, transpulmin baby (jaga2 bayi butuh penghangat kl flu/batuk) kl bedak padat buat muka biasanya biar ga ngebul masuk hidung babynya. kl ga pake pampers popoknya agak banyak, waktu aku sekitar 2 lusin.

4y ago

jadi ada pampers dan popok kain ya bun???