Tinggi fudus

Assalamualaikum Mungkin ada yang bisa membantu menjawab. Jadi saya barusan periksa Usia kehamilan saya 26 Minggu Namun tinggi fudus saya hanya 22cm kurang dari normal apakah itu berbahaya ? Terus yang dimaksud dengan letak Janin V garis bawah 149x/m apa Ya Mungkin ada Yang tau ? Mungkin ada Bidan atau Kakak yang berpengalaman mohon Bantuannya #seriusnanya #bantusharing

Tinggi fudus
2 Tanggapan

TFU kadang gak akurat bun, mending langsung usg biar tau bb janin, dan ketuban cukup atau kurang setau saya v garis bawah itu kepala bayi udh dibawah karna saya juga ditulisnya bgitu saya tanya itu artiny kepala bayi dibawah. tp mungkin kalo kontrol lg bunda bisa tanya ke yg lebih ahli. dokter/bidannnya

3y ago

Betul bun.. aku juga waktu hamil sempet kepikiran gara" TFU nya kurang kata bidan puskesmas Dede nya kecil. Akhirnya aku USG Aja Dan alhamdulillah semua nya normal. TFU bukan patokan akurat.