Lahiran Pake BPJS

Assalamualaikum Moms minta sharingnya ada yg pernah lahiran pake BPJS ga? saya HPL 21 Agustus, klo harus lahiran di Bidan dengan Biaya terus terang saya ga sanggup 🥹 selama ini kontrol pake BPJS terus di RS itu pun ga rutin setiap bulan, kalo lagi ada uang buat ongkosnya aja bisa kontrol 🥲 Bisa sharing info dan prosedur lahiran pake BPJS kah moms? apa harus ke Faskes 1 dulu atau gimana? #BPJS #Lahiran

17 Tanggapan

kku anak ketiga mendadak harus lahiran di rs tapi tanpa surat rujukan juga bisa, karena awalnya memang gak tau kalau nik'ku udah terdaftar sebagai peserta kis, akhirnya sm petugasnya lgsg dibikinin semacam surat rujukan tanpa harus ke fskes pertama

2mo ago

iya bun awalnya aku rencana mau pake umum soalnya gak tau kalo nik ku kedaftar bpjs, pas di cek ternyata bisa pake bpjs langsung dibantu petugasnya dibikinin surat rujukan

Biasanya kalau mau lahiran normal di Rs harus udah ada pembukaan 3 atau 4 gitu bun Itu langsung ditangani nggak usah pakai rujukan, Atau kalau ketubannya udah pecah duluan juga bisa langsung masuk IGD aja bun

2mo ago

bun kalau lahiran di bidan misal bru pembukaan 1 kita ttp di layanin apa di suruh plg dlu ya.? krna kn klo di bidan bayar ya, sementara klo di rs hrus pembukaan sampai 3/4 dlu

tergantung mom aku di bidan alhmdulillah bisa pakai bpjs walau faskesnya di rs lain tpi ada juga bidan yg ga terima bpjs jdi coba aja tanya daerah situ bidan yg bisa terima bpjs dmna

iya betul, harus k faskes 1 dulu bunda kalau mau pake bpjs. di faskes 1 nya ada layanan melahirkan ga? kalau ada bunda bisa lahiran di faskes 1..

2mo ago

bunn kalo memang mau lahiran di klinik itu bisa banget di semua klinik yang bekerja sama dengan bpjs, walaupun kita faskes nya bukan di klinik tersebut. lahiran di rs kalo bukan rujukan dari obygyn nya emang agak susah kalo bukaan baru 1 gitu suruh pulang lagi kalo jaraknya dekat si gamasalah bunn, cuma kalo jauh dikawatirkan bukaan nambah nya cepet dan jaraknya jauh kan repot. terus kalo memang mau ke faskes 1 harus ada persiapan apakah memang sudah jelas bisa lahir normal bun, seperti letak plasenta, tekanan darah dsb. begitu bun karena tetangga saya lahir di rs dengan bpjs sampai bulak balik 3 kali karena belum sesuai prosedur bukaan baru 1 dan 2

faskes 1 pindahin ke puskesmas yg ada bidan nya, jd lahiran nya di puskesmas, nanti kalopun lahiranya harus sc dan harus ke rs mereka pasti langsung kasih rujukan buat ke rs

kalau di bidan di kota aku pake BPJS di ambil setengah harga Bun klu ke puskesmas gratis atau ke RS juga gratis

lahiran di puskesmas faskes 1 aja klo semua hasilnya normal,

2mo ago

kl sy kmren wty usg ke obgyn, pas 35 minggu d tanya mau lahiran dmana,kata sya pngen norml tp d rumahskit, trus sm dokter nya di kasi rujukan ke rumhskit yg bliau rasa paling dkt dgn rumah saya, sya nanya apa hrus dpt rujukan jg dri faskes satu? kt dokter nya kl udh krasa mules2 apalgi udh brlendir cpt2 aja k rumhskit ga ush pke rujukan faskes satu udh cukup rujukan dri dokter trsbut, mmng skrg aturan bpjs kadang2 gmna gituuuu harus ada indikasi ini itu dlu baru bisa ngasi rujukan