Hamil 27w perut masih terlihat kecil

Assalamualaikum moms, mau tanya nih... pengaruh banget gak sih hamil 27weeks tapi perut masih terlihat kecil? Ini kehamilan pertama dan USG terakhir saat uk 23w bb janin kurleb 500gr dan kata obgyn kurang 200gr lagi walaupun pas kontrol ke bidan juga tdk mempermasalahkan ukuran perut. Apa bener perut kecil juga tanda bb janin kurang ya... suka baper n insecure tiap kali ada yg komentarin bentuk perut😓#seriusnanya #firstmom

1 Tanggapan

perut kecil bukan patokan berat janin bun. perutku kecil tp Alhamdulillah pas usg bbj normal. tiap kehamilan gak bisa disamakan ukuran perutnya bun, krn postur tubuh tiap orang beda beda. utk ukuran 23w 500gr itu memang kurang, baiknya bunda perbanyak makanan bergizi seimbang, perbanyak protein. minum susu dan alpukat jg bagus utk menaikkan bbj. es krim dan makanan manis jg cepet naikin bbj, tp tidak disarankan dikonsumsi terlalu banyak krn takut diabetes. baiknya bunda jangan terlalu memikirkan ukuran perutnya, pikirkan saja keadaan debaynya. semangat ya🤗

2y ago

bismillah masih bisa kekejar sampai waktu lahir, terimakasih bunn..🥰