4 Nov 2021

Assalamualaikum mom, selamat malam. Ada yg punya pengalaman bayinya suka begadang , tidurnya pas udah pagi (terang) dan bangun nya pas sore gak? Kalau ada pasti mommy sekalian bakalan perbaiki lagi pola tidurnya, gimana ya mom cara perbaiki pola tidurnya supaya normal kembali? Karna sejak tumgi di awal 10 bulan (tanggal 8 nanti 11 bulan) kemarin dia jadi rewel makanya tidurnya baru pagi karna nangis mulu malamnya. Eh malah keterusan sampe sekarang🥲 Mohon solusinya mom, oh iya sebelumnya aku mau berterima kasih buat yg baik hati mau menjawab pertanyaan aku🥰

4 Nov 2021
13 Tanggapan

kalo yg seperti ini, anak saya pas Newborn sih bun... udah dari 4 atau 5 bulan itu saya kasih jadwal semua2nya, jadwal tidur, makan, mandi, main.. dari 7 bulan sudah mulai teratur sampe skrg udah setahun... tidur malam paling lama jam 8, paling awal jam 7. bangun paling awal jam setengah 5 pagi, paling lambat jam 6 pagi. ikut maknya masak air, nyapu, beberes dll. jam 7 harus sudah makan pagi (ini skrg jam 7 dia pasti udah nagih maem, udah laper mungkin karna udah biasa jam segitu). tidur lagi jam 8 atau paling lambat jam 9. (mandi dulu sebelum tidur biar enak tidurnya). Kalau tidur yg ini ke-skip , diganti tidur siang jam 2 siang. biasanya durasi tidur selain tidur malem cuma 2 jam sampai 3 jam. kalau lagi rewel 30 menit aja juga pernah. tapi saya biarin kalau memang lagi gamau tidur kedua. makan siang jam 12 atau jam 1 siang. main terus deh sisanya sampai kepakai semua energinya. ikut maknya beberes lagi dari setengah 4 sampai jam 4 , lanjut mandi sore. main sore lagi tapi sudah main yang bersih, atau jalan-jalan pakai stroller di gang gitu sampai bapaknya pulang kerja. maghrib sudah masuk rumah. makan malam dan siap-siap bobok.. main di kamar sampai dia tepar sendiri antara jam 7 sampai jam 8 malam. 🥰 tips dari saya, biasakan kasih jadwal biar dia paham. dan pas makan juga jangan digendong.. suruh duduk gt (kalau bisa / makannya tidak susah ya tapi di case ini). semangat bunda 🥰

waalaikumsalam pengalaman saya ngubah jam tidur bun... jadi anak ku tiba2 pola tdr nya kacau. di atas jam 12 mlm baru mau tidur, ga ada juga yg bisa jagain jam segitu kan ya. akhir nya pola tidur nya saya ubah, jadi awal itu tidur jam brp pun dia, saya pasti bangunin jam 6 pagi.. mandi, makan, susu.... main bentar udh ngantuk..jam set 8 itu tidur lagi trus bangun jam 10/11 antara waktu itu.. bangun main2 teserah deh ngapain, trus jam 12 siang - set 1 itu makan siang...kelar itu dia cape kan sebelum makan siang itu main, saya ajak ke kamar jam set 2an ngedot botol kecil, tidur siang sampe jam set 4 an ( ini saya masih bisa tidur sampe ashar lah jam 3 mentok) bangun mandi, ngemil, susu botol kecil, main sampee waktu makan malem jam 6.30 , abis makan malem main apapun, lompat2, muter2 aja dia main kesana kesini...dia laper biasanya, minum susu anget sebotol besar...tidur deh..anak ku suka di gosok punggung nya sama di puk puk pantat nya 😁 tar malem jam 1 dia bangun minta susu, subuh minta susu... trus aja begitu...kita yg harus bisa ngontrol pola nya mereka sih Bun..di coba aja yg mana yg dia nyaman

anak aku gitu waktu NB tidurnya jam 5 subuh, trus 6 bulan tidur paling cpt jam 2 skrg usia 20 bulan masih suka begadang, ini aja anakku blm tidur. biasanya tidur ntar jam 1 atau 2. udah dibenerin pola tidurnya, siang tidur skali doang, tetap aja suka begadang. jd ya udah lah mungkin udah anak aku tidurnya malam dan bangunnya siang 😅

2y ago

Sama mom sekarang anakku belum tidur🥲pas nb emang gitu juga cuma mulai normal sendiri pas 4 bulanan, sekarang malah begadang parah. sebenarnya aku gak ambil pusing karna ntar pagi jam 7an nya tidur kayak pas malam. cuma yg bikin pusing ditanya mulu sama orang "Emang gpp bayi begadang? ntar bla bla bla". makanya jadi pusing pen benerin pola tidurnya:"

coba klo malm mau tdur lampu d matiin Bun,anak Q sekarang klo malm gk pernah begadang ...klo lampu gk mati gk mau tdur..... tpi ttp klo pngn nen ya dia nangis ,habis nen tdur lgi ...klo lampu hidup anak q juga gk mau tdur Bun😂

waalaikumsalam... btw.. semua bayi begitu bun 😂😂 kalo malem gak begadang hebat dah tuh bayi.. pola tidur bayi itu berdasarkan dia waktu dlm kandungan..

kalau malam lampu agak diredupin bun, soalnya anak aku juga begitu dulu, jadi lampu diredupin kalau malam agar si kecil bisa membedakan siang dan malam.

Semoga ada yg jawab

.