Caranya agar anak mau minum susu di botol

Assalamualaikum mom saya minta saran dong, kan bentar lagi anak saya umur 2thn udah mau di sapih tapi anak saya itu susah banget disuruh minum di botol gimana ya moms caranya biar anak itu mau minum susu di botol, terimakasih sebelumnya mom..

20 Tanggapan

lbih bagus digelas.. penggunan dot dibotol susu.. bisa bkin gigi anak caries..atau kuning reges.. ya hrusnya kl mau ksi sufor jgn dadakan pas mau disapih ..jeda wktunya lamain dulu.. krna anak yg trbiasa mnum asi..dia sulit mnum sufor.jrg yg mau.. misal mau disapih usia 2 thun pas.jjauh jauh hri dibiasin mnum susunya. misal dr usia 1.5thun. pake gelas disendokin. krna aku biasain anakku mnum sufor dr usia 1 thun pke nya gelas trus aku sendokin kemulutny gtu. awal gg mau bgt.lama lama mau nih mnum susu trus ml nya jgn bnyk.bnyk dulu mulai dr 60ml dlu trus ditinggkatin

4y ago

bener bun, anak saya skrang 17bulan udh mulai dikasih uht walopun seminggu sekali tapi biar dia tau ada susu lain selain asi hehe..

awalnya anakku juga gitu bun karna ga kenal botol dari lahir, jdi pas nyapih nya susah dikasih botol.. akhirnya saya sabarin aja klo malem bangun saya bikinin susu botol buru buru, pas masih merem saya kasih botol ga mau dia sampe nangis kenceng tp akhirnya dia cape sendiri terus di sedot deh.. yaudah mau akhirnya, terpaksa kali ya udh haus😁

4y ago

iya sama sama bun.. dr pada repot sapih 2x kan,

yaudah ga usah pake susu lg bun.. udah 2 tahun jg udah ga perlu dikasi susu.. anak tetanggaku disapih usia 2th abis tu yaudah ga mau minum susu lg tp sehat kok bun

minumnya di gelas saja bun.. dan anak kalo udah usia 2 tahun lebih mmg sebenernya sdh gak butuh susu lg. gizinya sudah tercukupi dari makanan

2 tahun keatas sudah tidak butuh susu bun. kalopun mau dikasih susu ya pake gelas. kalo dikasih dot nanti mesti sapih lagi dari dot

menyapih kan prinsipnya melepas. bukan mengganti, kenapa lanjut susu bun? nanti susah lagi loh nyapih dari dot nya

ngk usah dikasih pake botol bun, pake susu uht aja bun kan pake sedotan. anak ipar saya setelah disapih dia cuma minum susu uht aja

langsung pake gelas aja bun, dah 2thn ini, anak q 8bulan seneng minum digelas, dari pada di botol, meski banyak yg tumpah

4y ago

masama

kenapa harus di botol bund usia 2 tahun? kalau anaknya gak suka botol, bisa belajar pakai gelas atau cup yg ada sedotannya

Pake gelas aja bun... babyku sejak usia 6bulan udh aq ajarin mimik paje gelas... tapi cm dikit ya.... cm buat belajar...