Cara tau ASI yg diminum Bayi Cukup Atau Tidak

Assalamualaikum Mom,Dok,Bu Bidan, Mau cerita saya ibu baru, usia anak saya 8 Hari ,sempat 3 hari Pertama ASI saya tidak keluar dan tidak boleh d beri susu formula oleh rumah sakit d hari ke 3 akhirnya dokter kandungan saya menyarankan susu formula sampai asi saya keluar alhamdulillahnya di hari ke 4 Asi saya keluar namun baru sedikit sekali pumping dengan durasi setengah jam hanya dapat 30 ml dari 2 PD tapi makin hari setelah pumping dengan durasi jam yg sama hasilnya semakin sedikit apakah anak saya tercukupi ya untuk ASInya tapi saya selalu menyusui tiap 2/3 jam sekali kebetulan saya DBF dan cb pumping jg untuk tau stok ASI yg d kluarkan Mohon infonya gimana ya supaya ASInya banyak dan apakah sudah tercukupi ? karena saya tidak tau asi yg saya pompa sama atau tidak ketika keluar saat saya DBF tapi di usia 6 hari saat periksa bayi saya turun 300 gram Mohon bantuanya dan masukanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

cek saja bun pipisnya, minimal 1 hari ada 6 popok basah. setahu saya memang bayi baru lahir biasanya bbnya turun dulu sekitar 10% dr berat lahir, nanti juga bertambah lagi

1y ago

maaf bun dedeknya usia 8 hari kan, baisanya usia sgtu BAB lancar tiap hari bahkan 3-4x

cek baknya bund.