Kebingungan ukuran janin

Assalamualaikum mau tanya mohon pencerahannya ya bunda bunda. Aku hamil anak pertama kalau menurut HPHT aku 8 agustus kalau sekarang ya sekitar 6 mingguan hamilnya. Tapi tadi saya USG ke dokter SPog katanya GS janin ku masih 0,56cm yang normal harusnya udah 1 cm kalau usia kandungannya lebih dari 1 bulan. Sedangkan bunda kalau menurut dokter dengan ukuran ku 0,56 itu menurut dia aku hamil 2 mingguan. Katanya harus nunggu 2 minggu lagi kalau tidak berkembang brarti mau di luruhkan. Itu gimana ya bunda ??? Saya khawatir dan down dengan kata kata dokter itu. Oiya bunda kalau di aplikasi FLO itu saya tulisan terlambat haidnya memang baru 10 hari terlambat ( kalau aplikasi FLO).. Kalau di aplikasi asia parenting ini ukuran janin harusnya sekitar 0,3cm sedangkan GS ku 0,56cm itu berbeda apa sama ya ? Mohon dijawab ya bunda

1 Tanggapan

setahu saya kalau hitungan hpht kan dari siklus haid yaa jadi wajar ada selisih dengan hitungan USG bund soalnya USG ukurnya berdasarkan besar kecilnya janin. coba periksa di dokter lainnya bund , konsultasi juga sekalian kemungkinan itu salah perhitungan hpht si masa iya kehamilan 2minggu udah ketahuan ? maksudnya mungkin 4minggu + 2minggu hitungan hpht itu bund

3y ago

setahu saya kalau usia 2 , 3 , 4 Minggu gitu belum ketahuan bund GSnya biasanya pun masih penebalan dinding rahim gitu belum keliatan bentuknya