Muntah setelah menyusu.

Assalamualaikum.mau tanya bayi saya kadang muntah setelah menyusu bukan gumoh tapi muntah karna banyak banget keluar. Gk sering sih kadang2 aja.udah 4x selama 1 setengah bulan ini. Usia 1 setengah bulan. Itu kenapa ya,ada kah yg sama dgn bayi saya.

3 Tanggapan

selama yg keluar masih berupa susu, dan sesaat setelah nyusu namanya gumoh bu. muntah itu klo keluar cairan bukan berwarna susu, seperti berwarna kuning/hijau/pink dan ada jeda cukup lama dr waktu nyusu. selama ini habis nyusu disendawakan gak? atau mungkin dede kekenyangan jd gumoh, bisa jg krn over feeding klo dia minum sufor.

sepertinya itu gumoh bun, kalo muntah itu keluar lendir kalo habis nyusu meski banyak tetap gumoh namanya, usia segitu wajar bun karena lambung masih kecil dan bayi belum tau lapar kenyang maunya nyusu terus makannya gumoh gpp bun ga perlu khawatir semoga dedek bayi sehat2

normal bun.. setelah menyusui sendawakan atau gendong m shape