launching H-2

Assalamualaikum . Mau sharing bunda ,hpl 17 nov tapi sampe tgl 14 belum ada kontraksi asli atau pun tanda" mau lahiran padahal usg bbj uda 3,7kg dan ketuban mulai berkurang. Akhirnya mutusin buat pijat accupressure buat ngerangsang kontraksi krna kalau tambah lama bbj akan makin besar dan takutnya malah susah buat lahiran normal. Tgl 14 sore pijat accupresure ,hbs maghrib ternyata langsung kontraksi yg intens to masih bisa ditahan,main gymball ,dansa sama suami . Jam 10 malam uda mulai agak sakit dam krna klinik bersalinnya cukup jauh jadi mutusin buat berangkat aja. Sampai klinik di cek ternyata masih bukaan 1,whaat?? Sakitnya uda 5mnt sekali masih bukaan 1 aja. Nyoba tidur disela" kontraksi hilang karna ngantuk banget,jam 3 dicek lagi masih bukaan 2, ngga lama ketuban bocor,kontraksi makin menjadi tapi karna uda sering ikut yoga tiap minggu jadi sama sekali ngga teriak",nggak jambak" cuma atur nafas aja. Jam 5 pagi uda nggatahan pengen ngeden,nunggu bidannya dateng dulu dan langsung ngasih aba" buat ngeden. Alhamdulillah,putraku lahir dalam 3x ngeden secara gentle birth,tanpa jahitan,tanpa trauma,tanpa teriak" dengan bb 3,7kg dan panjang 50cm. Nah,tipsnya buat yg nunggu hpl : - sering yoga - saya jarang jalan pagi,tapi pas deket hpl rajin powerwalk sore - perineum massage (ini penting banget buat menghindari episiotomy dan robekan) - latihan nafas perut - pijat accupressure diatas usia 38w Semoga yang menunggu hpl disegerakan dan dimudahkan ya bun ?

launching H-2
24 Tanggapan

Selamat ya bun.. Oya sekalian mau nanya, utk pijat perineum, sy udah coba searching di youtube, itu ada yg bagian dalam (jari dimasukkan ke vagina), dan bagian luar. Bunda lakuin dua2nya atau cuma yg bagian luar aja? Soalnya kok kayak ngeri gitu kalau yg bagian dalam..

5y ago

Duhh masa iya bun gitu, gak berani masukin nya juga takut 😁 ngilu bun sakit gak itu teh

duhh gemesh nya bun, saya masuk 36week ini bun. doakan ya lancar juga persalinan seperti bunda. oh ya pijat perineum bisa sendiri ya bun? atau minta bantu pasangan?

5y ago

Ouhh gitu ya bun , aku cari digoogle atau youtube dehh biar jelasnya ,

Selamat ya bun.. Bunda pijat perineumnya mulai week ke brp? Ada asupan khusus gk bun utk elastisitas kulit perineum khusunya?

5y ago

8bln bun

Makasih bun infonya doakan saya juga lancar ya bun, btw yoga, pijat perineum nya itu brp kali sehari bun ?

5y ago

Pinat perineum nya bunda sendiri atau dibantu bun bidan bun ?

Halo mom, walupun udah lama postannya sangat membantu sekali. Thankyou so much yaa 🙏🏻

Bunda daerah mana bun? Kalo jakarta bekasi boleh dong nama bidancarenya

5y ago

Ada instagramnya bun?

Yoga d mulai dari uk berpa bun klo boleh tau.?

5y ago

Ok bun,makasih info nya ya..

Selmat bunda😊 Mkasih tips nya😍

maasyaAllah ,selamat bunda 😍😍

Aamiin... Trimakasih tipsnya bunda