Bisul tumbuh trus.. Jadi takut. Penyebab nya apa ya?

Assalamualaikum. Mau cerita sedikit bunda. Jadi anak sy ini alhamdulillah makan nya lahap banget.. Apa aja di makan. Nah. . Trus bbrapa buln ini sering banget numbuh bisul d sekitar wajah dan kepala nya. Saya pikir karena telur ato mknan yg ber protein tnggi. Jd akhirnya krn sering tumbh sy bawa lj ke dokter ternyata lbh ke indikasi infeksi krn pemakaian sabun shampo dn semacam nya. Awal nya sy pikir indikasi nya kuat krn mknn. Setelah sy perhatikan anak emng sering gnti sabun. Tp dlu2 ga ada masalah ko. Baru sekrang bener intens bisul nya tumbuh. Mungkin ada solusi sabun yg cocok bun utk kulit ky anak saya. Dan punya pengalaman sprti saya kah? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Bisul tumbuh trus.. Jadi takut. Penyebab nya apa ya?
1 Tanggapan

coba ikutin kata dokter bu, mungkin bisa ganti sabun khusus kulit sensitif. klo dr makanan sy rasa enggak yah, anak malah dianjurkan makan banyak protein untuk menunjang tumbangnya. klo pun alergi protein yg muncul biasanya ruam dan gatal bukan bisul.

3y ago

sy blm pernah coba sih, tp klo dr reviewnya banyak yg blg cethaphyl bagus, ada jg sebamed, giovan, lactacyd...